三叔咕叽咕叽嘣»»» 新盗墓笔记 的评价

我是冲着情怀来的,之前有朋友给我说游戏不行,不是里面的场景人物不行,是剧情有些奇怪,很多东西都和我们之前看的书有些出入,但是我还是下载来玩了一下。先说说我这几天的体验。
1确实,自由度还可以,只要等级到可以去很多地方,不管是参观还是打怪都有体验感。但是每天任务刷小野怪等等特别多,还是挂机打,说实在的很浪费时间不说,人容易被挂机打怪给弄得很倦怠,就是没有什么新东西,每天就是刷,不停的刷,这和那些网页衍生来的游戏,天涯啊一梦江湖啊倩女幽魂啊都很像,RPG?说实在的我对游戏没那么多知识储备,以前也不太了解,为了这个游戏专门去搜了很多类似玩法,但是这种每天重复刷的机制真的很消磨耐心。
2拍照游览,我来这个游戏完全是因为我觉得这里的场景会还原我心里书中的场景,所以来到这,新手任务过完我就开始跑图,但是等级不到跑不了几个地方。拍照是特定点才会给你的,有的地方我觉得建模做的还不错,但是他不会给你拍照点你就只能自己隐藏乱七八糟的图标,然后手机截图,这个倒是还可以忍。
3打怪机制,就是那个挂机,只要你等级与伤害上来,其实什么都能打,和技术完全不搭边,boss要抢不说,我先进的场景,忽然有个人跑进来,我都没说啥,她突然发消息说什么他等了好久了,凭什么抢他的。拜托,我都把boss打半血了你才进来也就算了,还说我抢你的?而且这人还在背后打我,我一开始没想理她但是他一直说一直说,我就被气到了,直接转头把她打死了才接着打boss,我不知道这游戏里有多少就很自信的人,但是拜托,你不是世界的中心,没人给你这么大的脸。
4场景建模,其实有可圈可点的地方,但整体呈现给人一种没有霓虹灯的赛博朋克(就是个人感觉,我没有任何对这个风格的想法,纯粹是一种感受。)有村庄的树林也有现实的建筑,主角骑着超大轮子的摩托车,等等吧,我是女生,又不怎么玩游戏。可能对这些元素都不太了解,说了什么也希望大家见谅,但是我进入这里过后感受就是,这不像书里的感觉,就算这个时间线已经是吴邪他们都探险回来都到后几章了,这个杭州这个墓室还是给人一种违和的感觉。也可能是我要求太苛刻了吧,确实书里是很难还原的,不过我还是心里一沉,有些难过了。
5人物,不能说严重ooc但至少有点让人不适了,就说不上来,我最喜欢的是黑爷黑瞎子,但是感觉给我一种和书里不太一样,可能又是我的奇怪感觉给的作用吧,可能游戏真的没办法这么还原吧,只是对我而言有点儿难过了。
以上我其实只体验了几天就没再上线了,但游戏没卸载,我体验到的也就这些了,其他没玩到的可能是我不够坚持。上面说的肯定有很多错,毕竟我对游戏真的不是很了解
,还请看到我评论的可以见谅。
我很开心盗笔可以有这么多衍生来体验,但我还是希望,这不是在消磨我们小粉丝的耐心而是让我们能对书里世界更加憧憬的体验。衷心祝福游戏会更好吧。
四星是给予很多人,制作幕后游戏工作室等等,唯独那一刻暗了的星星送给我自己的个人感受。
Lyra
哪里有下载啊
2021/7/27
回复 @Lyra: 之前是测试
2021/7/27
三叔咕叽咕叽嘣»»»
回复 @Lyra: 测试服,刚才发现少打了一个字
2021/7/30
哈娜哈呐
有个人评论很开头一模一样😂
2021/7/30
回复 @哈娜哈呐: ???啥意思
三叔咕叽咕叽嘣»»»
回复 @哈娜哈呐: 谢谢小可爱提醒,我看到了,有人复制我的开头几句话评论,还是一个只玩了15分钟的人,我是测试服玩的,然后在这边评论,时长4.9小时,不算长但是基本都逛过了,而且我说的很委婉的,也没有攻击游戏不行(虽然确实差强人意)但是真没想到,还有人抄这种东西。说实在的我写文都没被抄袭过,写个评论还能被复制……
哈娜哈呐
回复 @三叔咕叽咕叽嘣»»»: 这种人在tap还真不少,盗取别人的思想成果
三叔咕叽咕叽嘣»»»
回复 @哈娜哈呐: 是的,也是我第一次长评就有这种体验也挺绝的
GoldMoon
第3条,那个说你抢怪的人是个电脑,你再练一个小号,会遇到一个一模一样的人出来说你打你,台词都一样。
至于为什么要弄个电脑模拟玩家,我猜是真的有这样的玩家,这游戏为了让你提前适应,所以弄了个电脑先给你打个预防针。
2022/11/9
三叔咕叽咕叽嘣»»»
回复 @GoldMoon: 原来是这样,我还被念叨的一肚子气,哈哈哈哈。
2022/11/28