星_夏 重逆 的评价

星_夏
2022/5/17
可玩性画面音乐运营服务
华为Mate 10 Pro
这是一款弹射+解密的小游戏,游戏特色是地图里的重力可以改变,这使得游戏不是简单的三维空间,一些经典的视觉错觉图像也被做进了地图里,玩起来颇有一种弹射版纪念碑谷的感觉。
一句话推荐:可以一试,喜欢简单解密游戏的玩家建议尝试。
下面是详细评测:
游戏性:6.5/10
游戏里目前只有弹射这一种行动方式,玩家需要接触到所有的旗帜点才能通关,游戏性主要靠地图的设计来提供,但整体来说比较单调。
地图里的互动元素目前有加能量的瓶堆,能推动的炸弹,石头和箱子,碰到就无的猪头,刺,锯子,子弹陷阱,能被推的推车,踩上面就加速弹射的加速板以及一些没啥用的小动物。虽然看着很多但交互效果除了能推动的东西其他都比较一般,没有什么比较有特色的效果。
且视角变换做的很差,视角变换的中心点很奇怪,观察整个地图很难受,我觉得放在整个地图的中心会比较好。
场景地图设计:8/10
地图是本游戏的特色点,通过重力连接一块一块的区域是个比较新颖的设计,很多视觉错觉的地图可以用重力很好的组合起来,这一点比较推荐大家去玩一玩。
角色设计:4.5/10
由于为了地图的呈现,游戏里的视角被拉的很高,这就导致角色很小,游戏过程中基本不会关注到角色,能选择的角色也不过是能力值不同罢了,小动物的形象其实完全没有存在感,我建议出一些不同的能力来丰富角色形象。
角色没啥存在感但拖尾效果倒是比较吸眼球的,在弹射游戏里一般也都是角色直接做成球或者方块来减少存在感而把特效集中在碰撞和拖尾上,所以小动物角色这块做的确实没有啥吸引力。
总结:7/10
弹射玩法和重力变化的结合是一个比较有趣的点,游戏的主要问题我觉得主要是地图很好但视角和碰撞效果这两块处理的不太好,如果这两块改善好了再增加一些新元素那这款游戏应该会更加吸引玩家。
最后,感谢开发者的开发制作,祝后续开发顺利!
User4263744
这评分……你也看焦雷?
2022/5/24
瑶瑶
挺好玩的,游戏设计很新颖,这些游戏真的挺好玩的,音乐也挺不错的
2022/8/14