回廊影 光·遇 的评价

2022/5/30
可玩性画面音乐
运营服务耐玩度
游戏时长 1916 小时
对不起!我是孤狼!!
(以下仅代表个人看法!只是絮絮叨叨讲一下自己的游戏经历)
游戏制作方面非常好,就画质和音效单拎出来,每一项都非常不错。
20年入坑到22年结束,一开始我也是积极交友,积极上线收烛火,买喜欢的礼包。只是到中间,开服一起玩的友友们都相继离开,我虽然很遗憾,但并没有放弃。
我的星盘曾经也有溢出来的时候,也有上线一直点击屏幕收心火的时候,也有通宵跑图,挂机,聊天的时候。
21年一位一起入坑的同学不声不响的离开光遇的世界,等我知道的时候,她的号上另一个号主告诉我的(后面发现是个挂姐)同学还一直问我什么时候离开啥的,我也就没说啥。
那之后的星盘的星星几乎没有亮过(一直亮的还是自己的小号)也有一些因为工作学习的原因一直处于淡游的模式,只是能遇到的次数一只手都数得过来。
等到我终于回过神来,我已经成为孤狼将近一年多,每天上线清完任务就下这样的日子真的很常见(可能我真寡?)
后面发生过几件我个人认为算大事,比较影响游戏体验,挂哥也见到好多,还有无脑喷装扮,冲动型磕cp(感觉坏心情的都遇到过)
其实一开始光遇的氛围感都很不错,有一种大家庭的感觉,让玩家探索新季节新地图新活动,收集烛火换装扮物品,社交什么的都很好,只是后面个人感觉变成了极端性催复刻,攀比装扮,只认为这个只能我能穿你们都不行,极端且死心眼性磕cp,还有正牌女友被茶艺崽子挤下位…还有每天凌晨准时找你吐苦水,天天安慰,最后还和自己说坏话的人一起诉苦你没有同情心。
后来开始迷茫收集烛火,收集物品是为了什么,也没有什么人需要我(好像迷茫就没有动力玩下去了)
网易这代理服务器真的很不稳定!没合服前我可以忍受,但是合服后真的完全就是只要你上线就是排队,就算没有排,但也次数非常多,还有补偿,以前能接受,但是后面就开始觉得在敷衍,烟花是什么鬼啊(不过有时候忘记带烟花棒那会就感觉幸好有魔法)
但我没有丧失过对光遇的热爱,毕竟陪伴我度过疫情中闲暇时光(感觉都好有活力)
我个人认为光遇前期确实很肝,后期就无所谓。不过还是看自己喜欢,全图毕业也好,复刻先祖也好,或者是季卡,礼包,一切随心。也有人喜欢社交,聊天,和友友们或者对象打卡景点。
我不会丧失对它的热爱,也不会忘记陪伴过我的人,光崽,还有买的礼包。
其实离开也未尝不是一件好事,可以冷静一下(氪了挺多的)而且也是一直玩,有好几次厌倦期。(每次回去就感觉没有能容下我的地方)
我真的好废话,总之就留一下痕迹吧…
光·遇icon
光·遇