这个小游戏是刷视频的时候看到的,我就在tap上找来玩玩,一开始抱着试试的心态,一步步按照他的要求做。玩了十来遍以后,实在没办法躲过,总会失败,然后就想试试一直按着左边会怎么样,结果还是失败。但当我一直摁住右边的时候,画面发生了变化,球变成了小人,在下去的前一刻他停了下来。开始有一段段文字出现,他好像是在要你继续下去,但你没有听他的话而是退了回去。他又开始有一段文字出现,当我看到他说你曾经也是一个坚强追求梦想的人时,我破防了。
哪个人曾经没有心怀梦想,可是在一个个,一次次残酷的现实事件中,我们的意志在渐渐磨损,我们的方向在慢慢迷失,我们的价值在缓缓淡化,我们仿佛失去了对生活的希望。可是当我们因为这些想要放弃一切的时候,脑海里总会闪出一幅幅画面,一句句声音,一件件事,或许它们光鲜亮丽,亦或许它们不堪回首,但是让你无法忘却。你会想到因为你随手而为的某件事,给别人带来了莫大的帮助;也或许你无心而为的行动给别人造成了巨大的困扰。你仿佛觉得你的存在毫无意义,是个彻头彻尾的fw,或者你又会觉得因为别人的万般行为,逼着你无法生存。可是,别忘了,你在这个世界依旧有你想要追求的心心念念东西,他们一直存在,等着被你追到的一天。更或者,不知何处的人还在想着与你有关的一些事,还记挂着你。这个世界少了你虽然照样转,可是那些你心心念念的东西和记挂着你的人却失去了最重要的你,他们又该如何走下去。未经他人苦,莫要劝人善,但至少,不应该逃避,无论是行过的善,还是做过的“恶”,又或是抗不过的苦难,都是你需要面对的事,你的逃避不会一了百了,但会积雪成多,最终变成一块坚冰,困你在其中千千万万年。然而你尝试去面对,去追求你想要的时候,你会发现,其实那块彻骨的坚冰,是支撑你走向你自己梦想的垫脚石,在你成功实现之后,它会因为你的发出的光和热,消失于空气中,为你带来美丽的彩虹。所以还是请坚持下去,至少要把自己想要做的美梦都做完