ぐMcdull☆ 猫之城 的评价

ぐMcdull☆
2022/8/13
可玩性画面音乐运营服务
唉,希望能继续变好吧
公测PC端玩家,三天重度游玩,已长草。看大家都在说手机端,我写点PC端的吧,给还在观望的玩家写个参考。
以下内容仅针对PC端:
上次内测时没有PC端,所以没有玩。先说说目前账号的情况,31级,抽完up后目前石头囤了48K,绿石头囤了近7千。没有买体力,能打的都打得七七八八了。爬塔爬到46层。战力7万。
非零氪,因为大月卡皮肤的包臀裙太戳我了,没忍住,目前只氪了大月卡。
官网的手游助手其实就是PC端,估计是还没拿到版号,所以只能伪装成手游助手,不能氪金,还得手机扫码登录,虽然麻烦但也可以理解,版号不容易拿嘛,幻塔不也是这样过来的,早点拿到版号早点搞定就行。
我觉得PC端的优化真的非常好,我电脑配置比较一般,1050Ti+9代i5,还带个2k显示屏。玩其他游戏基本都会卡一下,猫之城虽然画质不算特别好,但能自动适配我的2k屏,默认最高画质,也没卡过。
听说过你游公测前大改特改的事,你们也算是会听听玩家意见的官方了,在此提出一点拙见。有些东西别人说过的我就不说了,大家都知道。
先说说缺点😕
1.首充双倍和月卡暗藏玄机,买礼包要用红石头,知道玩家氪首充都是为了买礼包所以首充双倍送的是绿石头是吧?月卡给的300也是绿石头是吧?创新创出新高了属于是,纯纯恶心玩家,本来还想氪点买礼包的,看到这氪意全无。
2.用猫眼石换体力可以溢出几百点都能换,用体力罐头的时候体力溢出一点点都用不了,真有你的。
3.钓鱼系统做得还可以,但是钓鱼居然还要钓鱼卡才能钓,逆天。唯一一个长草期能打发一下时间的玩法,你这样搞?
不同地点钓鱼获得的经验值差那么多,逆天。拿我的号来举例子,我第二第三个地点的钓鱼图鉴都满了,第一个地点的隐藏鱼种死活钓不出来,其他钓出来的鱼所得的经验值相比第二第三个地点来说少得可怜。这就导致了,想升级解锁下一个钓鱼地点就得去最新的钓鱼点钓,想钓出之前的地点里的隐藏鱼就只能放弃经验值,这不是纯纯恶心玩家么?把每一级的经验平均一下,把每个钓鱼点的经验平均一下,不比你这样好?
4.大部分角色建模丑,动作尬,动画尬,完全欣赏不来,更加没有抽的欲望。给个建议吧,动画长一点不如短一点,动作幅度大一点不如小一点,可以学学原神,人家选中角色是过一会才出来的动作和语音,别一选中角色就在那尬舞,真的尬。
5.养的猫都是方块猫,完全欣赏不来,能不能加几只正常的?
6.猫猫探险要用我的体力,逆天。什么玩意?它去探险关我的体力什么事啊,有逻辑吗?要么就取消体力消耗,要么就猫的体力和我的体力分开。
7.橙色核心出货率太低,而且核心4件套触发概率也很低,感觉这玩意存在感很低,可有可无的样子。建议学学深空之眼的钥从池,抽出来让玩家自己选,又有流水又有好评,岂不美哉?
8.养成材料卡得太死,各种地方卡资源:钓鱼要钓鱼卡,资源关卡消耗那么多体力,给的资源也少得可怜,主线任务也只有一开始给得多,后面越来越少,今天才第三天资源就已经极其缺乏,就连最基础的等级,一队都升不满,以后更是想都不敢想……不是很理解为什么养成卡得这么死,那么多角色要养,没资源怎么养?就卡进度来说,有管理员等级卡着就够了。其他的金币经验突破材料为什么要卡那么死?今天才第三天,只养一队都跟不上进度,其他角色呢?这样搞还有什么队伍策略有什么队伍多样性吗?是在劝玩家只玩一队?那你们设计那么多角色有什么用?玩家的耐心经不起考验,玩家喜欢的角色没资源养,足够劝退。
9.自动战斗需要优化,特别是索敌和出招,这个一下子可能做不好,可以慢慢来,但不能不改
10.图鉴里面未获得的情绪武装无法查看资料,不是很理解为什么要弄成这样,很多角色连技能都不了解,就连立绘都看不了,你这样搞玩家哪有抽卡的意向?不是每个人都有时间上百度慢慢找的好吧。
11.没有扫荡,非常劝退,就硬折磨玩家,硬耗我电费,不知道有什么意义。就当为了玩家的电费为了环保出个扫荡行不行?你认为玩家被折磨和肝完养老哪个更劝退一点呢?你们自己想吧。
12.猫猫交配,选一只被人抢一只,选半天选不到一只,以为选到了,看了下可能出现的性状之后,点交钱,又没了,最后只能随便乱选一只,这样非常影响体验。 优化建议,选中猫后,应该让这只猫变成被选中的锁定状态不会再被别人选到,让玩家可以看看后代可能有什么性状再做决定,不然你游设计那么多性状和这个交配后代预测,有什么用呢?都来不及看的,不还是全随机赌博吗?本来猫就丑了,想搞只勉强好看点的都难。
13.涂鸦体力后续给的太少
14.邀约不能选中途进度,选错了就得从头开始,建议学学原神
15.就连好感度也要卡进度……真的无语
16.战斗系统的三星卡太难出,打几局都见不到一张
17.某个持续几天的关卡太累赘太折磨,这个大家都说过了
18.电脑端只有一个空格键是有能按的,建议加入Esc返回,会方便很多。
19.希望手机端不下载资源不更新也可以扫码登录,我手机不好,下个手机端就只是为了帮电脑端登录而已,又下资源又更新太麻烦了,占内存也多。
暂时是这些吧。
优点
1.UI好看,各种界面做得不错。
2.电脑端做得不错,我电脑配置一般,但默认最高画质还没卡过,也没遇到什么bug,硬是要说的话只有一次启动的时候特别慢。虽然现在是要手机端扫码登录,应该是还没拿到版号吧,之前幻塔也这样,可以理解,版号搞快点。
3.虽然不知道这游戏有什么好玩的,但我还是上头了,重度玩了3天,都是自动战斗,可能比较解压?
4.命座存在感低,没感觉到有逼氪。
5.资源关卡每天三次免费,还可以
6.刷涂鸦的体力另算,是个好设定,但是太少,后期肯定很缺。
7.邀约做的还不错。
8.自动战斗虽然有点笨,看着血压高,但是大部分关卡还是能过的,挂着过就行。
9.钓鱼做得不错,还可以钓出瓶子,还有猫猫照片,不错。
10.皮肤相对其他游戏来说还算便宜,大月卡带的,希望以后能继续保持。