Big Zhu 12138 古魂 的评价

Big Zhu 12138
iOS测试版8月8日10点解锁的。
连着玩了一个多小时,说说体会。
首先,游戏相比于一代确实是肉眼可见的进步,场景和人物的设计都进步了很多(说个小插曲,一开始刚进入游戏的时候,因为是默认画质和默认帧数选项,画质和帧数情况都把我吓了一跳,在经过调整后,画质和帧数就好了不少)
和1代相比,关卡内的自由度变低了,基本模式就是清小怪+Boss站,似乎1代里的轻解谜要素都被剔除了?好处自然是作为一款动作游戏,游玩体验更加纯粹,坏处就是单个关卡的游玩时间缩短了不少,不知道完整版的体量是否能够撑起比较长的游玩时间。
作为一款高速动作游戏(官方原话),在60帧全速运行下,动作的爽快感还是非常不错的。就是如果锁定敌人的话,视角有的时候会出现乱晃的情况,并且在部分技能确实还是光污染比较严重,有些情况下特效一多容易看不清人。
游戏内数值非常多,初见的时候想要弄清楚还是比较有难度。就测试版本而言,似乎没有出现卡玩家等级的情况,具体还是要看正式版上线的收费模式(实话说,我对抽卡还是比较抵触的,所以这些我暂时不评价,先观望一下)
听之前测试的玩家说,游戏内动作比较僵硬,就本体体验下来,动作系统已经比较完善了,但是希望制作组还是在打击感上再下点功夫,加一些适当的音效,或者加入震动,体验感就会好上不少。
另外值得表扬的一点是,开头的cg动画还是制作的非常精美的,cg的加入确实也对游戏的叙事有了比较大的帮助。另外,虽然前文中我讲到,关卡内的内容确实不多,但是Boss站的的场面和前作比的确也是宏大了不少,但是这也暴露出一个弊端,Boss身体上部分贴图质量比较差,如果贴近了看还是挺糊的,不知道在后续的版本中是否会有优化。
总结,我自己是非常喜欢魂之刃巨龙城堡的,当时也是原价入手,但是游戏中的部分关卡确实是有卡玩家等级的嫌疑,导致常常需要刷刷刷,但是因为游戏本身是付费游玩,所以内购内容还不是太多。2代中数值系统比一代更加复杂,而且加入了抽卡,这一点有点让人担心。但是游戏的质量在几次测试下来也在慢慢变好,就现在的版本的而言,绝对是值得一试的。
一只策划
感谢支持和长文建议。
场景和人物我们也是打磨了很多,感谢认可。ios的默认画质和帧数可能还有点问题,我们稍后检查一下
这一代的关卡设计思路是进关卡后确保玩家能在1分30秒之内能见到Boss找。但是除了打Boss之外,关卡里有采集点、小怪,有精英怪,有护宝boss,甚至宝箱,宝箱怪等等。争取在交互性、丰富性、随机性、未知性等方面做好。让想快速打boss的玩家能直接打boss,想探索的也多点乐趣。可能前期关卡比较空,也缺少魂1的机关解谜QTE之类的元素,显得缺少设计和内容。可能后期关卡会有一些体验的改变,单关卡时长从之前的数据来看平均一关也会到4,5分钟,相对于其它普通关卡制的手游已经很长了。目前版本已经有5个章节x3个世界可以攻体验
视角锁定和光污染的问题较上次已经调整过一轮,后续还会继续优化~
数值看上去较复杂,但是还是相对较平滑,根据主线章节任务的养成要求配合一定的动作操作,推关基本不会有太大的难度。
打击感的建议很到位,这部分也是属于长期优化的内容,能让你们感受到有变化那就说明在正确的道路上。
Boss的贴图我们会安排进行优化
抽卡也是一种商业模式的选择,们也希望通过用免费游戏的方式来减少门槛,也让更多不想花钱的玩家也能先进来玩,希望能有更广泛的玩家能进入游戏体验动作游戏的乐趣,花钱抽卡的玩家可能有更多选择和容错率而已。
后续体验中有任何建议也欢迎提出
啦啦啦德玛西亚
在哪里下载的
Big Zhu 12138
回复 @啦啦啦德玛西亚: 之前在taptap上招募的内测,iOS版可能现在还有名额,安卓已经没了