生活君的体验馆😏 逆水寒 的评价

生活君的体验馆😏人气顶流
优质视频作者
2023/1/7
Vivo IQOO Neo5S
从小看过很多武侠影视剧、玩过不少出色的武侠游戏IP,江湖气息、侠胆柔情都是非常吸引我的元素。而逆水寒手游应该是我近期看过最有武侠味道的游戏。
比起官方宣传的不氪金运营方式、端游一般的画面等特色。最吸引我的还是官方出色的氛围塑造。毕竟现在厂商都很浮躁,纯粹单机已经很少有人做,剧情和细节塑造也是能省则省。如果想要找寻那种沉浸感,只能去玩一些老IP,时间长了有点兜兜转转,容易腻烦的感觉。
而逆水寒手游在这方面的塑造真的很不错。从首次测试留下的各种片段来看,官方抓住了很多武侠风格的细节。玩家在大街上走的时候,可以和素不相识的人闲聊,解锁各种偶遇,了解这个世界,而这个世界的塑造,细节到了大家哪里人,从哪儿来,想去哪儿,甚至爱吃什么。当玩家进入剧情,还能通过自己的行为左右这个世界的运转,拯救、或者忽略NPC,通过不同剧情走向获得完全不同的江湖故事。更别提地图上丰富的探索区域,以及出色的古代建筑、街道景色塑造等。
而且开放世界游戏的一大好处,就是永远有丰富的内容可以探索。野外山洞里可以获得神功、装备,不知名的街角里还能挖到宝箱。甚至人在江湖,还可以通过钓鱼、挖宝、跳舞等方式赚钱补贴自己。再加上各种新奇有趣的游戏玩法的加入,让整个玩法不落后于当下世代。虽然我自己不太感冒,但是据说社交玩法也是非常出色,有丰富的PvP战斗内容可以期待。
身在其中,不仅百千奇遇有待探索,万物生灵皆可交互,还是与亿万有趣的玩家相遇,或独身一人、或与人格觉醒的NPC、或与玩家一起体验这极有沉浸感的江湖中的爱恨情仇,做一场难忘的武侠梦,才是我所寻求,也总是无法从新游戏里找到的满足感。
yuersama
逆天