缘梦 拣爱(内购版) 的评价

2023/3/4
画面音乐
可玩性运营服务
Vivo V2073A
一款游戏竟然能教人谈恋爱?
[剧情][文字][休闲]
[恋爱][益智][解谜]
————————————————————————
◆前言◆
《拣爱》最近横空火热起来,吸引了一大批年轻的男生女生来游玩,原因基本上就只有几种,第一种是短视频平台刷到游戏视频被吸引入坑,第二种是被游戏题材玩家评论吸引入坑,第三种是被对象要求治好直男癌或者直女癌而入坑,第四种是热门榜游戏,好奇而入坑,笔者是因为第一条,第二条和第四条,所影响,所以上手体验一下来发表一套真实的来自玩家的游戏评论,那么就跟着笔者,也就是我来一起剖析一下这款游戏的内容吧!
◆新颖的游戏题材◆
这是一款以男女恋爱为主题的剧情,向游戏是各游戏内少见的题材,让单身已久的男生女生踊跃尝试,让已有归属的男生女生检测恋爱能力,虽然后者对于我来讲不会体验到,但从客观上来讲,尝试用一款恋爱游戏来检测自己是不是直男或者直女?或是治好直男癌或者直女癌,这是不可能存在的事情,顶天了也只能给玩家一恋爱启示。这款游戏可以上这个标语“保健食品不能代替药物使用”。他从文字中向玩家传达了最真实的男女恋爱窘迫场景与经历,可以说是代入感较强的文字剧情游戏之一了,这一点是值得称赞且供学习的,勇于尝试吸引玩家的游戏题材,也正是这份勇气造就了这款游戏的成功。
◆游戏是真的好玩吗?◆
如果你是尚未入坑的玩家,我会告诉你,如果你单纯的只是想体验这款游戏,或者是来自直男癌或者直女癌的,我劝你别来沾边,理由如下:
游戏可体验内容与售价不匹配,12元的买断制游戏,游戏内容却仅有寥寥几笔,真正给玩家的内容是完成成就的过程,需要反复体验,同一段游戏剧情枯燥乏味,可操作性差,探索内容也十分劣质,而且量少。
如果你和我一样是体验玩游戏全过程的玩家,那么游戏内容与质量的好坏在我们心里就已经有了分量,当然也有喜欢这款游戏的人群,他们的观点也不错,但游戏的好坏当然需要从本体的质量上寻找本质,总体上来说其实他是不好玩的。
◆游戏能够走进大众的幕后◆
首先可以看到这款游戏的背后背景庞大,那么对游戏的宣发力度就会很大,所以这款游戏能够在各大视频平台被大家发现,离不开背后庞大的视频市场,所以游戏的体验仍需玩家自行开发,自行游玩,仅凭借几条视频宣传是得不到最优解答的,仅凭游戏本体确实能够吸引到一定的玩家,但其毕竟游戏质量摆在那,所以懂得我们都懂。
◆注重细节与游戏画面音乐◆
这款游戏的成就系统与游戏内交互挂钩,有很多与场景相关的,或许以游戏内的仿现实系统,就比如说朋友圈,在这些系统上加入了交互系统,小幅度的给游戏增加了可玩度,也奠定了游戏的基本玩法,是一个成功但用处不大的举动,一个举步维艰的设计,让这款游戏的卡通画风赋予了人物以可爱的外观,也是吸引玩家的一个注重点,让玩家有玩这款游戏时少了一分庄重与压迫感,多了一份舒适与休闲感,或许这也是为什么有部分玩家喜爱这款游戏的原因之一吧,无论是场景描画还是人物外观,都能从其简约中看到停止,这也是为什么我会给到画面音乐与推荐音乐所显露出的突出点不大,但也能够融入游戏气氛当中,不同场景有不同的BGM,代入剧情就是一个BGM最大的成功点。
◆总结◆
玩家观点比较复杂,分为两大类,从个人层面上看,一般都是喜欢从客观评价上,一般都是差评,笔者综合了各方面进行评价,最终打分到三星,中评内容劣质,数量少,体验感较差,但游戏,画面,音乐有亮点,而且这款游戏的体才新颖,吸引玩家,所以还是奉劝大家酌情入手!
菌类拟态
回复 @梧桐树下情✨: 挺亏的……我当初手机内购十元还是十二元,还不能退款。感觉不值
2024/2/13