临烟Zzz 女神异闻录:夜幕魅影 的评价

临烟Zzz
临烟Zzz优秀作者
2023/3/31
华为P40
久闻女神异闻录大名,却一直没空玩这个系列游戏的我,很幸运获得了测试的资格。
P5X手游作为接触P5系列的开始,我感觉不是一个失望的开始。就内测来看,虽有本土手游避不开的一些元素在,但是融合得并不是很割裂。
⭐美术建模&画面呈现
开场动画和引导就带着非常标准的日式中二风格,是褒义,我个人挺喜欢。黑白红三色为主的总体画风、界面和UI呈现,都有非常明显的P5既视感,这点有利有弊。
可能因为目前是测试版本,可操作界面的非主要角色动作比较简朴,但是动画部分还是比较精致的。
画面质量全低,部分画面展现有一些锯齿状和轻微的不清晰,对手机温度影响不大,不太容易发热。画面质量全高,对硬件性能不足的机型来说,游玩过程中会出现卡顿黑屏导致手机自动重启(不要问我怎么知道的)。总之,还有优化进步的空间。
🙌🙌🙌注意事项<<<
*谨慎选择品质,登录界面目前没有修改设置的选项,存在出现点击开始游戏后黑屏的可能性,最终会需要卸载游戏后重新安装才能恢复全低默认配置。
⭐音乐配音&其他细节
背景音乐和主题曲都很好听,非常符合游戏本身风格,会有身临其境的感觉。
对话等互动的细节目前看还不是很足,交互有比较多重复的部分,细节对于改编手游或者衍生作品来说其实还是很重要的,这个正式要改也不是很难。
⭐游戏玩法&操作手感
角色移动操作和互动看起来有些僵,进入回合制对战的一瞬间,就是印象空间撞击阴影进入战斗有一个类似前摇的静止有些突兀。
游戏中的升级升星、体力等要素,是手游本土化的体现。测试版本没有开放抽卡卡池,但是相关要素铺垫都做好了,正式可能会有,希望在氪金机制上面可以多多考虑,不要太脱离现实,对普通玩家来说还是会买账的。
角色武器装备面具等等来看,正式免不了要刷和抽并行。如果把迷宫和对战做好,协调好重复和新东西的关系,还是很有可玩性。
😶PPPPPS
一测来看,已经具有不错的雏形,P5X倚靠在整个P5系列打下的稳定基石上衍生到手游赛道,在二游中已经在较为领先的位置,接下来的完善稳扎稳打,我还是很期待最后的正式见面~