不许小瞧糖糖 回声探路 (Dark Echo) 的评价

不许小瞧糖糖
Vivo IQOO 10
黑白两章80关全通关+隐藏成就全收集打卡!
创新性🆕:作为本作的灵魂,富有想象力的“声音可视化”为玩家制造了耳目一新的游戏体验。游戏中,声音以可视的线条形式表现出来,玩家需要通过不断制造声波并观察线条的走向一步步向终点靠近,玩法极具创新性。
可玩性🎮:如果要用几个标签描述这款游戏,我会选择解谜、冒险和大写的恐怖(画重点!!!)。玩家扮演的主角虽然双目失明,却拥有“看见”声波线条的神技。在每一关的开头,玩家需要从一片虚无中出发,观察声音线条的轨迹,慢慢摸索通往终点的道路。即使找对了前进的方向,这段旅程也是凶险无比,因为黑暗中有不可名状的生物时刻窥视着入侵者的存在,一旦声波碰触到这些不明生物,它们会伴随着恐怖的嘶叫声来到你面前,将你撕得粉身碎骨。随着关卡数的增多,游戏的难度也随之加大,越来越大的地图、更加复杂的机关、多到仿佛每时每地都能“转角遇到爱”的怪物,都撩拨着玩家绷紧的小神经,时刻考验着玩家的记忆力、创造力、操作手法,让人大呼过瘾。通关黑章四十关之后,玩家会惊喜地发现又冒出来一个白章。白章的每个关卡与黑章同名关卡相似,但是地形更复杂、怪物更多,带来更高难度的挑战。总的来说,这是一款可玩性非常强,有一定难度的佳作。
画面音乐🌃:某种意义上说,这是一款没有画面的游戏,所有的图像都是玩家一点点用声音探出来的。除了开场短暂的几秒动画,游戏也没有任何背景音乐。但是!游戏的音效做得极为出色,仅仅一个脚步声,就配有干燥路面、积水路面、刚从水洼走出来等多种音效,还有石块掉落的声音,怪物接近的声音,主人公被啃食的声音…出色的音效营造出一种让人既紧张又兴奋的氛围,丝毫不亚于有画面的恐怖感,玩的时候强烈建议戴上耳机!!
游戏剧情📖:玩前几关时以为只是一个倒霉主角被怪兽追杀的简单故事,到后期才发现剧情可能比想象的复杂得多——比如,偶尔出现的另外几位冒险者是什么身份,和主角是什么关系?在没有名字的神秘第四十关,怪物为什么非但没有追杀主角,反而为主角打开通向自由的机关?在网上没能找到靠谱的答案,求个大佬分析剧情🥺。
建议✍🏻:扔小石子的时候经常会错误判定成往前走一小步,在水里附近有怪物时这样无异于自杀,试了半天也没找到百分百原地扔石子的方法,建议优化一下判定。
o ni
补充一句,白章的怪物移动的更快,他会变强,仔细观察得出来的结论🤦‍♂️
2023/10/21
无上的鉴赏家