Yellowstar 任务守卫者 的评价

Yellowstar
2016/10/25
魅蓝Note2
曾一度令我着迷的游戏,通关后一直没舍得删,浏览专题时无意看见了这游戏,忍不住来评论 本来想再回味一下,结果不知道什么情况打不开游戏 哎 ...凭记忆说些经验希望对各位有帮助(好久没玩了可能会有记错的)
一、关于装备搭配:
1 自动开宝箱杖+跳鞋(前期不推荐水鞋),适用于攒钱还有适合我这种不想绕路又想收钱的懒人_(:з」∠)_前期很实用,但在后期作用不大
2 自动开门杖+跳鞋或钉子不会起来鞋(就是那个站在钉子上也不会被刺的鞋)+刀片减伤衣,好处在于后期生存率高,就是有点绕路,缺点:前期掉下去再重生只剩一条命时对于后期生存用处极小
3 如果你想走大后期,推荐刀片减慢杖+水鞋 (如果是该搭配则衣服作用不大,不如换上萌萌的兔子衣服o(*////▽////*)
吐槽一下有次走了2500步,本来想着一次开五个大箱子好爽啊,结果只给开了两个ヽ(#`Д´)ノ差评
注:前期指300以内,后期指500以上(大概这个范围)大后期指1500以上
4 各种任务图有相应装备降低任务难度,呃不懂英文的话查下词典 注意有斧头减伤衣,刀片减伤衣,不要把这两个搞混 最后一个图买一次只走一步鞋才能过,我没买这鞋以前试了n次都没过...查了下攻略很快就过了
二、关于装备搭配3说明一下:
a.为什么是水鞋而不是钉鞋:如果你掉在水里再重生哪怕是十条命也只剩一条,而被钉子刺了是减一条命,而且再熟练也会有掉进水里的时候,不如买水鞋直接杜绝该现象←_←如果你穿水鞋站在木头上被带到左边死了那我无话可说 还有比较棘手的是闸门+河流的情况,需要较好的预判才能过,而穿水鞋可以降低难度
b.为什么是刀片减慢杖而不是自动开门杖:到后期刀片超多,而且连着好几行,稍微一慌就减几条命(注意是好几条),而闸门只要你细心看好路,基本都能过去)
c.由于刀片杖+刀片衣重复导致衣服资源没有被利用导致浪费,如果你觉得踩按钮麻烦也可以换成自动开门杖+刀片减伤衣
三、说几个注意事项:
1 个人感觉俯视角度比侧视角度不容易死。注!意!一个陷阱:当你俯视角度走在左边时,(注意只有左边有这种情况)有时上方的灯会挡你的视线,而挡的地方恰(gu)好(yi)没路,QAQ这个真心坑,在往前走的同时要注意脚下砖
2 跳鞋一个小技巧:可以在空中拐弯,即你可以从你的位置跳到右前或左前方,但不!要!太!浪!记得第一次买了跳鞋各种跳各种拐弯把自己玩死了...
3 不要贪财,如果宝箱设置在一个单独通道,基本上那条路有一个板会松动,如果你犹豫一下然后稍微走慢了,就...再也回不去了 而且前期箱子里不值什么钱 得不偿失
4 过闸门时,看好路再踩按钮,否则如果你会发现你走的那条路不对,当再返回时,已经来不及了,被门夹住的话Σ(°Д°;只能看着你的血槽一个个减少
5 关于过河:1不要犹豫2不要心急哪怕多等一会 一般过河时岸边会有n多刺,停下(注意第六条)然后观察每个刺的刺出时间差
6 还有在你靠在某个地方看前方路时,注!意!看脚下的板有没有松动,否则当你在看路研究怎么走时会发现omg我人呢⊙_⊙
6 被钉子扎了后走路会慢一秒(应该是半秒),不要忽视这减速半秒 假设你往右走被刺了,然后该往上走了,但减速会使你比预计的格子早一格,如果那刚好没路就会掉下去 好像表达的不太准确,自己慢慢体会吧
7 前期没什么钱的话就过任务图吧~(第一次通关奖励300-500再过的话奖励会减少)
比较恶心的是激光图和斧头图 简单说下激光图,要买最后一个鞋 注意激光发射规律,基本没什么难度了 过斧头图时可以把背景音乐和音效关了,买减伤衣 还有注意视觉差
以上都是理论,重在自己实践和尝试(无论做什么事都是这样)
对了~试试关闭背景音乐只开音效,开宝箱的声音超爽!脆脆的金币相碰声哈哈
本来没想打这么多的结果发现我说了一大推 (ー_ー)打字打的手好冷啊...最近降温了各位注意保暖 还有游戏本是娱乐,没有规定说非要怎么走非要买什么装备,按照你自己的方式尽情享受吧!
竹夭。
问一下大佬知不知道地上那个紫色黄色相间的踩一下会发光的砖有什么用吖。。。
2016/10/31
Yellowstar
回复 @竹夭。: 那个是保存点吖 如果踩了死后复活就会从保存点复活
2016/11/1
江湖人称小包子
水鞋,是指你可以在水上走,不用再等木头了,直接走过去。。。。
2016/11/15
Shinki
不要犹豫,又不要心急😭
2016/11/23
VV
天啊太认真啦 好棒⚘(∀`ฅ*)
2017/2/8
我就想看看名字到底能起多长
二图的宝箱是不是假的啊?!
2019/2/12