墨池鲤 代号鸢 的评价

墨池鲤
墨池鲤
墨池鲤人气玩赏家
2023/5/11
孙尚香池子期间入坑港服,不方便氪金所以摸鱼玩着,现进度主线全通(是有王粲的简单模式hhh),地宫随缘推。期待国服,出了会去氪金玩。
优点在于【美术风格】、【代入感】、【武将获取】等方面。
※人物立绘、L2D、剧情CG都制作得很精美,所以带来的第一印象很好。
※鸢信、密探、各地秘闻等系统都是场景化包装,玩的时候代入感比较强,会让人觉得这是一个很立体的世界,也呼应【鸢】这个主题。
※设有5位男主(随主线解锁),覆盖到的人设比较广。但人物形象上,基本都略偏阴柔感(孙策除外),其中个人比较吃左慈。
※抽卡体验目前觉得还不错,卡池有次数保底,大卡池可以刷到人权卡,练度高玩得久的玩家普遍金卡多。但是距离保底还差多少次就需要自己计算,没有显示出来。
略有不足的在于【卡关节奏】【引导性】等方面。
※新号领完邮件与成就系统中的体力,会多到用不完(印象中700+),但是前期除了刷历练,并不知道有什么清体性价比高的地方。为防止体力持续溢出,进行了数十次的地图扫荡。但总会觉得好像刷地图是亏了,没拿到什么奖励;到大概第三天,体力又开始严重不足,每天上线历练还没刷完体力就没了,需要购买多次体力,甚至想付费氪体力;
※主线卡关严重,且没有心理准备,都是突然打到一关打不过了才意识到卡关,而不能在进入关卡前看到推荐等级等参考信息;
※游戏内的引导性偏弱,手操战斗的操作方式、每个关键关卡的特性都需要一定程度上靠玩家摸索,有少量学习成本,希望可以更直观一些。
建议:
①加强战斗操作引导,优化自动模式体验;
操作模式有点像天命之子,但是前期引导感觉不太到位,且自动模式下无法切换目标或进入防御模式;
②前期赠送的奖励中包含月卡免费试用1天,可以做成比较醒目的福利功能,目前在背包全靠自己发现;
③既然有明保底,是否可以显示剩余抽数呢。
这样既可以兼顾提前出货的惊喜感,又能提供保底的安全感;
④无氪接触地宫和命盘目前都感觉挺晚的,大概一周才接触到。
不知道氪金的话是否可以更早接触到?感觉到这里才开始接触到游戏的核心,犹如接触到卡牌的装备与天赋;
⑤双up池很容易歪其一,是否可以额外提供一个必出未获得金卡的保底机制?
⑥目前游戏体验偏单机PVE,后续可以考虑是否再加入一些交互系统。