归期不定 向往的生活 的评价

归期不定嗒啦啦生日
2023/6/9
华为 Mate40 Pro
工作摸鱼断断续续玩到开蘑菇屋啦,写个评价留个脚印~
作为对综艺本身不太熟悉的玩家,游戏最先吸引我的其实是画风。比起近年来特别流行的手绘国风,这种清新自然的Q版风格反而给我眼前一亮的感觉,整体以低饱和度的冷色调为主,间杂点缀暖色的建筑与装饰。
并且在挂着界面的时候,可以看到比如袅袅炊烟、悠闲的居民、道路上的小车等细节,切实能感受到那种轻松治愈的氛围。
整体玩法上,个人觉得是比较成熟的模拟经营建造游戏,种田养殖、加工、交付订单、换取资源并进行建设,完整且积极的可循环流程。
比较让我舒服的是,游戏在节奏上把握得比较好,初上手时可玩内容多,节奏也会紧凑一点;等后面节奏放缓了,就放着等建设时间,然后按照订单要求慢慢来,工作摸鱼真的非常合适,不会给人焦虑感和压力感。
因为游戏进度的关系,目前还只是迎接了第一个嘉宾。大概看了一下,后续会有萌宠、做菜、杂货铺、商店不少其他没解锁的功能,跟嘉宾相处也会有好感度和故事等等,内容量还是很丰富的,所以打算后面慢悠悠地玩个几天,再把装饰搞一搞,打造一个漂亮的小村子。
就目前的体验来说,《向往的生活》是一款相对简单但胜在纯粹的模拟经营游戏。
游戏给玩家提供了明确的经营目标,却没有通过塞入琐碎任务来延长游戏体验,避免玩家成为程序式的任务机器。
建造经营的设计也很干净,行为逻辑清晰,没有通过堆砌过多数值加成来强行提升成长门槛。
这样的好处在于,我是真的有体验到田园生活里本真的休闲,而不是被各种任务数值牵着鼻子走。
加上我本身游戏时间比较碎片化,可以在忙碌中分神感受下小村子的宁静与悠闲,体验点“向往的生活”的氛围,就已经是一种小确幸了。
对了,有一点小小的不满意就是,仓库有点小,扩容有点麻烦,我一个不爱屯东西只想做单子的玩家都觉得不太够,对于比较卷的玩家来说真的会有点头疼~祝游戏越做越好,顺利上线!
公测啦,断断续续在玩,慢慢来还是觉得OK的,可能一天就打开个几次那样,不肝遇到的问题就会少很多,个人意见仅供参考。
可可
呵呵删我评价,刷好评
归期不定嗒啦啦生日
作者
回复 @可可: ?我删啥了,这是你发的第一条啊😂
瞌睡醒了
感谢评价,看到仓库扩容了……本来是隔壁受害玩家想来试试水的,还是算了
轮回彼岸
这个和桃源深处那个恶心人
可可
回复 @归期不定: 没说你,我说的是游戏方删我评价。。。
可可
2星评价,评价了下建筑没标名称,和小游戏需要长时间一直玩两点建议就被删了,问题他还是先回复我会改进建筑这方面后删的
道安
回复 @轮回彼岸: 桃源就我来说还行,这游戏还没体验
歡喜.
回复 @可可: 不愧是马桶台的,整啥啥不行,捞钱第一名
2023/6/6
手机用户99742965
凌晨更新一下20级变4级,东西全无,等一天来了补偿。补偿就给经验,我原来20级给到17级,建筑要重新建,废时间就算了,加人口的建筑物的建筑材料还不给,我重新建还要花钻石买材料,这个建筑我可是建过的???补偿100钻石,我月卡充的就不止100还有任务领的。仓库资源也不补。总结一句话,补偿补了个屁。没有建筑材料,加不了人口,加不了人口进行不了下一步。死循环。
2023/6/7
玩个游戏