上善若水 非日常邂逅物语(测试服) 的评价

上善若水
2023/7/13
运营服务画面音乐可玩性
iQOO Neo 5
这游戏体验下来剧情很有意思,像素画风也很舒服,官方的福利也给的挺大方,是个未来可期的好游戏,期待正式公测的那一天。目前看的出来有很大一部分剧情还没有完成。接下来说说体验下来感觉可以改进的点。
1.后厨比较拥挤,目前后厨从开局到满级的大小是没有变化的,但是却有不少东西!只能!摆在后厨,比如老大一个的水槽和研究台,80%的可用墙壁也在后厨,而且传菜台还不能被挡住不然就上不了菜。这就导致除去必要的5个灶台,研究台和1-2个传菜台后厨地面相当紧张而且也不美观。我看到我的几个游戏好友都为了少占地方,把灶台挤在最后面放成一排,相当不美观。墙壁也是,游戏有不少墙面的装饰,能放置的地方却不多,而且不少墙面装饰对比占地面积给的魅力也不算高。我建议是可以适当扩大后厨面积,不说和大厅一样宽,至少也要让玩家在摆完必备的物品后不显拥挤有一定的余裕对吧?墙壁这个问题则比较麻烦,毕竟2d游戏侧面墙壁利用不到,改面积也不合适,也许可以考虑适当把墙面装饰的魅力值提高一点?
2.立绘需要改进啊,开局那张图我看着那糊在一块的脚还以为这游戏是ai绘图的类型,进去之后体验稍微好点,但还是有几个人的立绘我不吐不快。达芬奇猫猫很可爱,光看上半身也莫得问题,就是画师不会画脚的话 实在不行咱给孩子穿双鞋子吧😅只能说看上去又别扭又潦草,有一种画师草稿拿来试用的美。你说人家野孩子不穿鞋符合人物设定,我寻思女王和阿贝洛这俩同一个世界的人都有好好穿衣服鞋子啊,他们不会教猫猫吗?还有特修斯那个脖子,虽然二游人均细脖子,你也不能这么长且不遮一下吧,换套衣服演吊死鬼都够了😑。然后是撞脸问题,目前卡池封面那个骑士和魔王撞脸太严重了,不能说极其像似,只能说一模一样。要不是我抽出来魔王了,我还以为后面剧情魔王回忆起自己是骑士给换皮套了,从脸到神态到姿势,除了换了个边,一个左抬头一个右抬头以外,唯一能区别俩人的就是发型跟衣服了,要是哪天出个活动,把魔王和骑士衣服发型换了,让人猜哪边是魔王我估计都没人猜的出来😅😅
3.一些吐槽和bug反馈。门厅这个岗位后期可能是官方设置了离线收益上限的问题,不能说摸鱼,只能说完全不乐意打工,一杯茶一包烟,一个门厅我能干站一天😆,主打的就是摸鱼,管你路边来多少人,心情好就拉一个,心情不好我就嗯站!怎么?老板你自己不会点人拉客吗?.gif。
然后是告示牌,完全没有提示说可以派人去上岗,派人就往门厅一站也是摸,这个我认为在效果说明和引导上是有点问题的,告示牌在新手教程后才开,光看名字谁能想到一个告示牌还能派人上岗啊,我也就是看到升级是加数量不是加魅力才试着长按了一下,我派完人去好友家里他们门口也是就一个人,告示牌是没站人的,说明这不是个例而是玩家普遍不清楚效果。
然后是迁跃卡,除了探索以外毫无作用,家具升级加速要石头不能用卡,宠物探索加速也是不能用卡,餐品升级也是不能用卡,那你这个迁跃卡意义在哪里啊?探索一天就十次,90石头加三次机会一共才十三次你要这么多卡有用吗?前期探索的顶级食材也完全用不上,光是全部升5级都要老命了,你前期给顶级食材还不如换成足迹点让我多换点普通食材。
客人为啥会生气游戏里也没说明,有的人吃一级餐点心满意足,有人喝7级饮料愤然离去,就。。您比较高贵吗?
bug.有时候会出现客人结账时没人理会也点不了的情况,只能等他生气离开。还有那个会混乱的眼镜妹,有一次她混乱了接近十分钟就干看着,我把她下了手动做完餐点把她又调了上来她还在继续发呆,不知道是不是bug