山吹野吹 闪耀!优俊少女 的评价

可玩性画面音乐
耐玩度运营服务
华为 Nova 5 Pro
破游戏,开摆了
9速9速出不来,极限速力协助训练也凹不出,五协助也开不出来还被校长顶,哈哈哈哈
从今天开始每天只玩一局养成,开摆了,为这种莫名其妙的养成机制呕心沥血真的不值得
我只能说优秀的剧情和人设目的就是为了激发玩家的优越感和控制欲从而进一步演变成占据内心重要一部分的存在,以此来延长并一次次透支玩家对它的热爱
一些玩家会在这个过程中被逐步转化这称之为提纯,从此赛马娘变成本命游戏他们可以一直贡献优秀的游戏时常和充值数据
但是我呢,抱歉我没有m倾向,你们的人设和剧情也没有厉害到能让我安心当🐶,唯一有点好感的大和那决胜服丑的和啥一样,好看的圣诞大和还得等好久,而现在又这样霍霍我的热情,所以我只能放弃
其实大部分日式养成都是我上面的一套提纯流程,这种流程可不适合以追求爽感为主要目的的中国玩家,所以大部分日式手游来中国都暴死或者半死不活了
一方面是我们的精神内耗还没有日本那么抽象,抽象到大部分立本人需要精神寄托
另一方面是我们根正苗红,比起虚拟骨子里也还是会投入现实拥抱现实,不会被一个虚拟的存在填满内心(从我们对明显和追星行为的态度就可以看出来)
纵使是我这种从小就接触日式手游怪物弹珠的玩家来说,这游戏的抽象养成也难以接受
而且说句不好听的,就这种养成,根本比不上怪物弹珠
一个优秀的养成系统,应该是
1,前期拓荒获取基础资源
2,并不繁琐的养成模式(比如策略搭配)
3,最后拥有基本游戏练度后的活动收藏
你看看这抽象游戏占哪点?
基础资源考刷初始号,养成模式堪称烈狱级别,这次活动就是活动收藏,这好家伙并不是对练度的考验而是对肝度的考验
我就很不认可,这种莫名其妙全靠肝的活动
这游戏的练度基础无非就三个,因子,马的最终评分,协助卡
他不去检验马的最终评分,比如说搞几个比赛,然后设计一些需要对应数值的马娘的比赛关卡,而是就
纯靠肝????
也不是说不能肝,但就这个活动收藏我是真的无法接受
而且你再看看它活动给个啥,一张卡,一个称号
就……挺无语的
这种很老套且收藏欲不够的设计真的很不适合当下
综上所述,赛马娘它如果早些时候来国服,肯定会好很多
但是,就现在这个情况,与国服环境已经是各种水土不服了
无论是养成系统收藏系统还是运营模式
他这种日式养成游戏其实后面运营都会很给力,各种福利给满
怪物弹珠也是如此,现在国际服的福利已经很不错了
但是这个还处于开服阶段,福利自然少得可怜,也就是所谓的运营拉夸
而且又加上人设受众在国区的受限程度
赛马娘也就只能仅此而已了
不过我还是不会放弃,只能说没那么想肝了
毕竟还有个圣诞大和等着我呢
怎么说呢,我算是掉入了他的一个小陷阱
就总是感觉,这是另一个遭遇低谷后,没有被落井下石而是被好好开导了的自己
这种人格共鸣让我有种很强的代入感去带入大和
但是很遗憾,我并不是这个游戏的受众
我已经快肝疯了,不想再肝下去了
游戏里大和在我的帮助下都成第一了,真的没必要再这样肝下去了