M. 洛克王国手游 的评价

M.
2024/6/9
Xiaomi K70 Pro
咱说,可以先上线嘛,今天偶然上线看一眼,页游都出数码宝贝联动了😭您还搁着养蛊呢
2023.10.13记
——————————分割线——————————
刚看完5月底发布的进度快讯有感
关于进度:
游戏是开放世界。所以我个人是理解游戏进度缓慢的,毕竟隔壁米忽悠对于原神的重视程度绝对比腾讯对于洛克的多了。小工作室怎么和人家一个老牌厂商公司拼速度嘞。
能期待这么久的我相信大部分都是老洛克了,对于创新这点我相信还是很期待的。隔壁dnf手游内测服都九周年庆了,上线之后玩家们什么态度也不用我赘述。以下是我想的一些思路:
如果仅仅是将洛克手游看做是商品。那么还请构思出一些人无我有的内容。例如,氪金点别放在宠物本身(有看到一些评论说学原神把宠物设计成抽卡获得)做一些对宠物属性有加成的道具(缝原神的专武)。家园、农场系统的家具图纸(一些特殊交互方式、好看的家具风格)
如果可能的话。希望重视一下玩家流失率。重视用户体验不仅仅是从精美的风格、IP还原度体现的。例如,推出30-68的标准or豪华月卡,10-15的怀旧小月卡。
你游需要流水去支撑游戏运营。而洛克的受众群体也包含低龄。为什么不可以将充值门槛放低呢?大部分家长也能接受十来块一个月的充值消费。成年人也能通过更好月卡获得更好的体验。0氪玩家也可以通过你游的一些特殊机制实现抄近道。(例如职业打工、常识问答等获取稀有材料点兑换材料)
每天晚上11点强制停服这个东西我认为可以保留。曾经的小洛克也长大了。这么多游戏都在让玩家卷,咱反其道而行,保留一个让大家爱惜身体的游戏小把戏,(目前手游市场里没有任何一款游戏能光明正大的控制玩家的游戏时间,也是洛克IP一个人无我有得特色。)我认为更能慰藉老洛克的心和照顾小洛克的学业。你游需要面对的不仅仅是当年的那批小洛克,还有千千万万第一次接触ip的新用户。
对于自己的宠物box。我相信每位洛克都有自己独到的见解。(小私心:可以的话请保留最开始洛克王国的那种宠物箱,真滴怀念)18系属性各有克制,各宠物数值希望能做好平衡。尽量避免某个系过强,无脑抓爆的场面,玩家可以去思考如何完善自己的box,应对什么系的宠物用什么方法。
绿野擂台希望可以出现在公测中。沉浸式体验剧情和风景是一方面。单独做一张绿野擂台。让同一服务器的玩家可以实时看见彼此。我个人认为会更有感觉。游戏最高的配置是朋友(笑)而洛克IP本身就带有一定的社交属性在其中,无论是老朋友还是新朋友,我相信有这么一个平台都是玩家喜闻乐见的。
还有很多想说的。扣累了。过两天接着补充。