Mui 宿命回响:弦上的叹息 的评价

Mui
2023/11/1
运营服务画面音乐可玩性
iQOO Neo7 SE
角色42级,主线目前推到倒数第二章,主要是不想打和等级限制,只氪了月卡,没有氪战令,战令那点奖励看着着实让人发笑,游戏体验十多天下来感觉很干燥。
先说说优点
1.人物立绘。立绘还是可以的,人物美工处于T1的级别,主要亮点是每个人物的脸饰和服饰都十分独特,也能看出人物和所代表的乐章有一定关联,这点还是要给予肯定的
2.古典音乐与游戏的融合。在当下各种电子音乐轰炸下,突然亮出一款主打古典风音乐的游戏还是独一档的
3.肝度较轻。玩游戏是图一乐,不是为了来上班上课的,这个游戏你实在没空的话上线把每日双倍资源一清,日常奖励一领其实就可以下线了。留着体力饼干等有空再考虑怎么用,实现一天上线两次,一次10分钟即可安心划水。
4.剧情稍有深度。起码它不是低幼儿童读物不是吗,这样想想其实挺可悲的,但是剧情确实还算在水准上
5.人物塑造。每个角色都有不同人物支线,也有她们的背景故事,而且故事互相交加,使得人物描写比较丰满,可以感受到角色对世界的无奈和对自己身世的怀念和探索,这点确实好
6.氪度轻松。起码整个月卡就能畅玩,当单机玩完全可行,甚至不氪都能玩,只要目前不攀比,不打榜,完全没有什么压力
目前感觉到可以夸的地方确实只有这些了,但是槽点着实不少
缺点
1.有待提升的游戏优化,目前我个人能流畅游玩的配置是用的500兆光纤,固态,i913900HX,4060显卡带着的模拟器,能做到游戏画质最高全程丝滑切换基本无延迟卡顿,但是用方向键移动的时候还是有一点滞后感,如果用配置更低的办公电脑或者OPPOreno10,即使是最低画质,也会有各种加载卡顿和延迟,人物移动和界面切换都十分僵硬,这是很难受的一点,完全搞不懂为什么其实建模和画面复杂度并不高,优化却这么一般
2.人物建模。不得不说建模师和画师应该是有深仇大恨,这个Q版小人好说只有10年前单机的水平,辣么优秀的立绘却只有人物培养界面能看到,乐装的立绘也很棒,但是也仅仅在培养乐装界面能看到,这个Q版小人无处不在,精度一般不说,出现频率却十分高,探索,日常交互,战斗,甚至大招动画都是Q版小人,疑惑、不解、难顶,至少好不容易憋出来的大招给个立绘不过分吧。怪物类型也是少得可怜,来来去去就那几种,没有什么新意
3.游戏玩法。虽然说这个是剧情老婆培养器,但是最基本玩游戏也要图一乐,这个回合制站位机制少说也有10多年历史了,毫无亮点,人物大招难憋不单止,你还要配队,如果技能和阵营锲合度都很低你就会发现每个人的大招都像坐牢,根本出不来,而且阵营限定又显得游戏配队可能性更少,什么好的队形一开始就固定好了,不是说用别的不行,但是按规定来起码不用坐牢,但又限制了游戏多样性,虽然玩法很捞但是又加入现在流行的圣遗物词条(万恶之源),人物升星,人物装备,人物进阶等等冗杂的培养机制,副本掉落没有双倍又少得可怜,虽然主线难度低得可怕,却又要通过儿童级的解密和固定的怪物数值限制,从一开始的一套88,到现在一招3800,敌人的血条肉眼可见的长了起来,身板过分的坚硬起来,数值不够敌人突后排的怪一巴掌打你残血,两巴掌飞天,耶稣都救不回来,看似梆硬的前排,你要么不要挡,要么人家一锤就给你锤得脑溢血,兄弟再来一拳,再来个AOE,也得歇菜。只能老老实实刷等级和资源堆血量和防御。总的来说就是9分数值,1分策略的回合制撸桩模式
4.游戏内容空洞。说实话虽然低肝度很好,但是游戏长草期间实在空洞得可怕,资源一刷完就没啥可做了,什么调个茶约个妹什么的一开始有点意思,但是多了就发现来来回回几个聊天内容,游戏解密完全没有二刷的动力,扫荡机制摆明就是拖时长,剧情说实话不如看番,每日上线的动力完全是上线瞧老婆一眼,然后听她说一声磔人或者指挥家(甚至不愿意叫一声亲爱的),刷完资源下线,空------虚,等次日重复
说实话游戏定位很迷茫,你要说为了厨,命运赛高,然而命运不是SSR,命运队也不是T0队,安娜赛高吧,动画剧情残念,游戏剧情又跟番剧不一样,甚至都没有安娜,想反转都没有机会,游戏主角经典亚沙溪,为了自由和爱塔塔开,但是指挥官的工具人。游戏玩法平平无奇,战斗和建模宛如考古,融合古典音乐眼前一亮但又没法长久,艺术可以品鉴,但是没法成为日常。运营可能有想法改变,但目前也仅仅限于想法罢了,毕竟游戏基本框架摆在这里,可怜我柯赛德,可怜我安娜,然后洗捏磔人!
这个q版是认真的吗
2023/11/1
余温
回复 @558: 他这个Q版人物有种在玩饥荒的感觉
2023/11/2
言辞论
中肯的,正确的,一针见血的。
2023/11/3
User113965939
聊天内容可以下滑还是挺多的
2023/11/5
一只狼狼瑾
而且巨多bug,今天第一天玩,已经遇到四五个bug了,卡屏掉帧基本操作,立绘模糊家常便饭,素材消失我重进两次才解决,还有素材之间的图层问题,就离谱,比当初逆水寒手游bug还多
2023/11/6
问渊M
现在好了,他这一次更新,直接把角色的那个立绘给搞没了,我都不知道要去哪里找来看,贼烦,这次更新完全不像以前那个游戏了,他改还好,他直接大改了,他又改不好哦,纯搞我心态
2023/11/29
Kappa NO.1
回复 @余温: 这个饥荒是认真的吗
2023/11/30
December
的确,我现在角色55级。60级副本全打通了。每天上线不知干嘛。升战力不知有什么用为了啥
2023/12/1