麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2023/11/8🎮可玩性:
棒棒哒单机独立游戏,不知不觉就沉迷一个多点。核心玩法是类似SLG的大地图策略,回合制的战斗及养成操作,可以派遣英雄带兵开图,任务节奏与难度设计很出色,体验过程中有压力也有很好的成就感。从城市资源的统筹,到兵种搭配、英雄技能组合等,以及战斗时的战棋位置策略,其整体策略深度非常好。
科技文明是游戏中的重头戏,随着研发等级提升,会有与之匹配强度的敌人来袭,发展慢一点就会感觉到巨大压力。不过在虽说有压力,但实际操作中还是有很好的发挥空间,以及个人选择。每个阶段战斗完成都会有N选一,也可以看广告增加选项收益,继承了肉鸽游戏的元素特点。
养成内容全部在游戏内,包括英雄和科技两大块,英雄有等级、技能等级可养成,常规等级通过战斗可提升,技能在等级提升后可以三选一增加新技能,也可消耗周围的资源提升技能等级,对于英雄属性是有要求的。科技提升消耗珍贵的回合数,选择决策很重要。
2D美术品质还不错,画风是欧美写实,诸如庞贝、凯撒、埃及艳后之类的角色进行客串,演员阵容蛮强大的,战胜之后也可以选择使用他们的兵种。世界观层面基本上,罗列了人类历史几个比较著名的时期,有一定文化输出。战斗效果表现相对简单,比较容易理解,上手有一定认知成本。
1-建立城池比较挑地方,建城按钮不是经常出现,一开始很可能不知道该如何建城。
2-地图上的蓝色描边不清楚具体意义。
3-英雄升级的机制不清楚,有的英雄在城镇内就升级了,野外战斗和城市内升级哪个效率更高呢?
4-建议击败敌人之后可以搜刮一下战场资源,外出的游历部队也有个动力。
5-金币充足的情况下,野外资源建筑总是有红点提示,同等级的生产建筑,转换资源对于生产力有多大影响不清楚,红点提示一直在就挺烦的。
2-地图上的蓝色描边不清楚具体意义。