Uniquevers 飞跃虹镜 的评价

Uniquevers
2023/11/30
OPPO PGCM10
竖屏Act游戏,估计在国内也挺少见的
游戏完成度很高,直接公测拿来玩也没事(
虽然总时长没几个小时,但游玩体验很不错
仅供参考,后续测试应该有改动
(这里主要是情报公开,大部分凭记忆,一些细节可能与测试实际情况不符)
1.玩法:如上,3D箱庭竖屏单手Act,操作只用划屏、点击技能和切换角色(当然还有暂停),一队三人,角色自动索敌(这点其实有优化空间),有auto和二倍速(关卡开荒即可用)。
角色有水火风雷的元素区分(有元素)
有普攻,主动(小技能和大招,有cd和能量),被动,切换技能,闪避技能等等;
角色也有六大职业区分:治愈、毁灭、干涉、增幅、援护、超能;
个人感觉玩法很不错,可玩性多少因人而异
2.美术:总体是街头潮酷风格,UI风格统一,不过可以适当增大主界面的字体。角色风格多样,角色建模水平和剧情的配音质量都很好,中等偏上。
剧情暂不做评价,可选男女主。关卡战斗前的短漫画分镜用心了。战斗胜利后也有当前角色的动消小作。顺便一提,蕾妮(水属,御三家之一)的结算动作很可爱,妥妥小女友一个
3.养成:养成有一定深度。如果就这样公测的话很难说(当然现在肯定不会)。角色池和记忆池仅有SSR内容的区分,其他相同,抽卡均80保底不歪(综合2.5%),50抽开始概率上涨。也有常驻池和up池的抽卡道具区分
抽卡道具(虹珀)方面,一周下来790虹珀+一抽,一抽180。主线,签到,官方等也有来源,有些则是直接送抽卡券。官方测试发的相关福利还不错
角色分SR和SSR,有等级突破,觉醒(重复角色),技能,人格(节点强化)。记忆(4件装备),心彩(1个),有养成和突破。
满突破重复角色个人看来要求数量偏多,目前角色虽然数量不多,但的确应该精简。
有商店获取日常资源,抽卡副产物也能换,没太关注
4.副本
调查:主线,有困难本;钱和经验,对应职业道具,记忆和心彩养成,这些首通后都能扫荡;还有委托派遣,次数随账号等级增加。
挑战:周本,肉鸽,爬塔,暂时没参与,个人时间有限
总体来说很不错,可以作为副游,但应该减轻养成负担。一些操作逻辑可以优化,比如心彩突破设置自动选取之类的,UI也可以精进
暂时想到这些,期待下次测试 ^⁠_⁠^
飞跃虹镜icon
飞跃虹镜
8.6
4月24日虹光测试开启
前往论坛
加维安时报爱丽诺
感谢所长的支持和有价值的长评,我们一定会持续努力调整优化,争取在下测给所长呈现一个更加完善的游戏!
2023/12/1