沐枫 燕云十六声 的评价

沐枫影响力UP
解谜游戏视频作者
2023/12/20
黑鲨游戏手机 3
继修仙、末日、二次元等题材的游戏席卷市场之后,武侠这个传统概念,也再次进入大众视野,成为当前备受瞩目的游戏题材之一。提及武侠游戏,许多玩家首先想到的可能是《仙剑奇侠传》或《古剑奇谭》。这两款武侠游戏陪伴了不少玩家的童年,让玩家开始对游戏中的武侠世界有了向往。然而,早期的武侠游戏在剧情上较为单一,虽然拥有广阔的世界观,但玩家无法自由探索,难免让人有些审美疲劳,而近几年的武侠MMO类游戏,也因为复杂的系统,让很多玩家望而却步。
不过,最近网易游戏推出的一款全新开放世界武侠游戏《燕云十六声》,就为玩家们带来了全新的体验。开放自由的世界、丰富多样的支线任务、酣畅淋漓的战斗体验,让武侠游戏彻底上升了一个层次。
走进燕云 一个独特的武侠世界
目前市面上的武侠游戏题材都较为局限,大部分武侠游戏都以射雕英雄传、天龙八部、神雕侠侣等小说为蓝本,在此基础上进行修改。然而,这种局限的题材已经不能满足玩家对于武侠游戏的需求。他们渴望更多地选择,更多新鲜的故事,更多的自由度。在《燕云十六声》里,制作组另辟蹊径,以五代十国那个动荡的年代作为游戏背景,将玩家的视线从小说中带到了真实的历史当中。
在游戏开场,一段紧张的CG立刻就将玩家们带入到了那个动荡的年代。逃亡之路,马匪的追杀,残破不堪的建筑,仿佛在诉说着曾经发生过的激烈战斗。而从后续的主线剧情,NPC对话,以及拾取的信件中,我们逐渐搞清了这个世界曾经和现在正在发生的故事。
独特的战斗机制,感受武学的美妙
《燕云十六声》在战斗操作方面,不再是传统MMO的站桩输出、数值碾压,而是见招拆招,灵活应对。在战斗中用所学的技能攻击的同时,也要防御躲避敌人的攻击,面对敌人的攻击,我们可以选择闪避、卸势、格挡三种防御手段,如何在博弈中取得更大的优势,这就需要玩家们自己去思考了。
《燕云十六声》中与其他武侠游戏不同的是其独特的奇术系统,奇术系统的出现,让玩家们在面对敌人时有了更多的选择,战斗不再是刀剑之间的碰撞了。我们可以利用听风辨位获取关键信息,再利用点穴将敌人定住,创造输出空间。根据敌人的弱点,利用狮吼功或者鹰爪功,给予敌人致命一击。奇术系统带来的惊喜远不止如此,无论是想要快速探索未知的地图,还是想要更高效地采集资源,都有相应的奇术可以帮助我们实现目标。奇术的存在,让整个燕云世界变得更加真实和生动,
总的来说,《燕云十六声》所带来的冲击力是巨大的,相信后续还会交出更满意的答卷。
燕云十六声icon
燕云十六声