人物建模还行,渲染狗剩。好好的建模三渲二后变多边形了,官方号称花了很多时间观察黑丝实物,这黑丝也确实是游戏里做的最好的,但水平还比不上现在的r18mmd
场景建模的贴图更是一坨。剧情播片你甚至可以看到明显棱角,种种因素让你怀疑是否身处23年。
人物动作活灵活现,毕竟拿来b站宣发的天天就是播个人物动画,但是你以为它是卖点,其实是幌子。
b玩意一个角色互动动作数量不上五个,休息室里摆个pose循环动画,也就四个
得个新卡就解锁一个主页背景,因此“你看我们有好多主页可以换,还是动态的”的话,就大错特错。跟cf出新武活动页面的动态图是一个水准,不多不少,因为少前2的主页也是不可互动的,想互动去角色升级页面
养成材料给挺多,但角色等级受限于玩家等级,而且战棋拉怎么高也不能说秒通,第一章打下来单个怪都是两次攻击做掉,角色区别也只在技能好不好用的层面
角色的四个技能之间特化不明显:两个攻击一个buff一个大招,没有更多特殊功能,导致的结果将会是下位无法与未来的上位竞争,可以预见玩家手里的编队发展方向将会是线性的属性提升,通关策略上玩家也不能有更多可操作的空间
有幸没跳过第一章的剧情,人物的塑造上,比如玩家,黑商和军事长官(都是玩家角色的熟人,只是在看剧情的你不熟)有故作高深的嫌疑。认为对话之中涉及了一点利益拉扯,就觉得“woc,太细节了”的话,还是去看热门网文吧,比这炫多了。
因为我重新看过自己在高中写的小说,所以我能确定,这三人在编写剧本时是没有充分进行人物设定的准备的,没有过往历史,没有受过当地文化影响的角色,只是编剧套了个空壳在读稿。即便第二章的剧情可以证明编剧的底力不止于此,我也要嘲笑他不能在第一章就拿出本事。