陈柒夏 时空中的绘旅人 的评价

运营服务画面音乐可玩性
耐玩度
OPPO K7x中国版
前言🎤
四大国乙里面最华丽的唯一的男主全是年上的横屏游戏(?),我玩过时间最短的乙游,刀子多多多,卡面超精美。上面是一点个人评价,下面就乙游这部分来写点好玩的,给萌新一点参考,以及进行一些评价。
男主人设😘
非常有意思的五个截然不同的人,而且都是年上哦(没想到吧,艾因居然是年上)。由于游戏是平行世界观,所以每个世界的男主其实性格都不大一样,在学院都是比较温和的,但是帝国里五个人都是乐子人,换到叶塞大陆的话司岚的性格和学院差的比较多。我更倾向于每个平行世界的他们都是另一个人,不搞转世和灵魂碎片那套,不同的经历可以造就不同的人,所以其实是个无限男主的游戏(bushi)。男主本身都不是尽善尽美的那种,他们也会做出一些在先前情况下无法理解的举动,但是在每一个世界都可以看到原本的反派不断反转,让人又爱又恨。这里我对五个男主有的看法大概是,艾因是行为直白嘴上傲娇的少年,路辰是温柔白切黑的臣服者,罗夏是热烈坦诚大狗狗掌控者(总裁你的面子丢了),司岚是一本正经又坚定的自我牺牲者,叶瑄就是雪山融化后的一汪春水(仅代表个人观点)。
剧情🥺
太刀了,从叶塞一路刀至最后,赛博朋克仿生人王庭贵族兽人等等层出不穷,每次感觉要好了就又刀了,不是你死就是我亡的剧情永远脱离不了,但是每次还是忍不住上当看主线,然后痛哭流涕。不过剧情的完整度和世界观都非常优秀,对于男主性格也把握的比较到位,在所处情境下的冲突设计和剧情推进都堪称完美。无数次的挣扎在生死边缘,背负着很多的责任,永不停歇的前进,又刀又爽又心疼,完完全全的牛。
不过问题有些时候也挺奇怪的,比如很少有温情时刻,日常剧情太少了导致玩家粘性不大,每次凭借情感的大起大落来吸引玩家,后果就是一旦平静下来就没有东西可写,也挽留不住玩家(每次风波结束之后,就给大家开放式结局,我其实感觉就是后劲不足了所以给大家一点留白)。但是这也可以说是游戏特色,看以后剧情的变化吧。
美术🌌
特别特殊的画风,卡面完全不写实,就是玄幻和华丽,但是同时就是带来了很多的新体验,非常美丽非常引人注目的。卡面几乎没有崩的时候,相对比于其他三个,可以说非常的稳定,而且连每个r卡都不一样(这里着重点名老前辈,r卡几乎不能看了还套模板呢)。每次卡面就是非常新颖的,美工真的是应该比剧情组多拿工资(别,我胡说)。
玩法和养成🍼
玩法就是卡牌回合制战斗,这个应该都不陌生,除了老大哥其他三个都是卡牌回合制。玩法本身没什么新奇的地方,也没有属性克制和计算,是最最简单的那种数值加成计算,唯一的难度在于养成材料获取这部分。新手卡关是非常常见的,这部分就有点缺陷了,虽然有助战在,但是还是容易被制裁,几乎以龟速推进剧情。
肝度不高,基本上到了等级之后就只用天天上线摸鱼了,不拖在线时长(骂的就是你是某两个五字乙游天天让我肝还有你应声虫),比较适合养老。但是这样就是也导致了游戏本身热度不高,感觉海螺肉就是不太会营销的,直到现在还没有什么大水花,只是稳定地活着,不过这样也挺好的。
养成的话其实只有三个部分,特别特别少的,平衡性也比较差,新手难养老玩家又开始囤囤囤。升级算最简单的只需要升级材料和金币,技能要刷很多不同材料而且终结技只能通过抽重复卡面,这个也比较炸裂的,然后是绘卷部分,又是叠星和升级。养成材料获取耗时耗力,一次养完又啥也没有比较混乱的。特技必须叠卡,这个感觉问题比较大,通用养成卡的话目前只有抽卡可以获得,累计时间很长的而且不是每次卡池都是自己喜欢的,其他稳定日常没有给通用卡的,问题大大的。
大型活动😐
这里先说说新手和归来的活动,这个是比较普通的按要求做就行,新手给的奖励大概是十连的钻石,回归给的是四抽加三百钻以及养成材料,都算中规中矩的。个人觉得前期养成材料实在不够,有些时候就是玩一会就被吊着胃口然后苦等第二天。然后回归达成的目标比较简单,但是新手就有点麻烦了,一周了其实强度也在线但是就是做不完,尤其是好友数量要求问题比较大吧。新手本身等级低也不知道是不是别人小号,而且大佬基本上人是满的,断断续续加了五天才够20个人,还是贴合一下实际吧。
其次是生日活动,这个也是每次都比较一致的,就是刷关换奖励,不过感觉最近奖励变得低了不少,而且玩法就很单调没有考虑过其他的研发,没有突破就没有流水和热度,感觉像是再苟延残喘。
其他大型活动就是什么刷探索值,小游戏和刷超难关卡。海岛活动我坚持的最久,但是作为一个微氪党吧玩的有点艰难,不是说打不过,就是漫长的拉扯和时不时上线看一眼实在有点麻烦。而且平衡性很差,感觉如果是新玩家就会浪费这次活动给的资源,别的不说就是新手入坑连剧情都看不完,一旦去搜视频了,那么玩家就又流失了,毕竟不用自己肝就能直接看,谁不会享受。
氪金💰
非常贴近于买断制的氪金,我个人觉得是可以微氪玩的,当然也可以买衣服什么的,不建议入手除了月卡外的礼包。这里做个小计算,每日任务8+10+15+15+18+25=91,一个月是91*30=2730,签到是30+35+40+45+ 50+55+60+65=380,加上月卡是380*2 =760,一个月正常保底是2730+380= 3110,加上月卡是3110+380=3490,月卡有每周一次的八折抽卡。零氪不算活动基本上稳定在每个月25抽,月卡则有35抽,重大节日送300,加上活动来说一个月应该有40-50抽,对零氪微氪党还是比较友好的。
唯一的问题是珍贵好看衣服就必须要氪金了,价格其实相比于买断制游戏还是贵了不止一星半点,每一套倒是都挺好看,但是还是觉得emmm不太值。语音少,光看的话其实没必要那么贵的,定价在三十左右合理。
而且海螺肉就是出新卡频率比较慢的,基本上一个月一张(这里说说隔壁某历史游戏,同一家一个月能干两到三张我真来不及),不过指的是一个男主一个月一张,all推氪金不可避免的(好吧哪个游戏all推都氪),但是慎重消费哦家人们积少成多也是一笔钱。
总结📝
优点
画风超级美丽
剧情跌宕起伏很新奇
男主多多人设多多
微氪零氪比较适合玩
缺点
游戏本身后劲不足
活动玩法重复性高
部分礼包过于昂贵了
结语💬
海螺肉其实我是四大国乙最后一个入坑的,但是入坑之后就猛猛肝猛猛玩,每次刷到剧情刀还是忍不住心脏抽抽,只能说后劲很大的游戏。但是游戏本身的话乐趣很少,甚至活动也没什么新意,剧情和卡面可以让人大部分人间断地玩,但是如果不创新的话其实有更多游戏可以玩到的,尤其最近游戏吧卡的又严,大厂发力小厂不断的,一茬又一茬,还是多费点心思创新一下吧。
狐狸Niki
狐狸Niki
狐狸Niki买过即玩过
夏夏~♡
回复 @狐狸Niki: 开始肝肝🥰
槿
这游戏是在我大一那年出的,可以说是同步进度哈哈哈哈
2024/1/7
作者
回复 @槿: 那非常有意思哎,很有代入感,还好我现在开新号了也挺好玩的
2024/1/11
不如独读独