塔拉法_Trafa 飞越13号房 的评价

Huawei MatePad 11
总体上体验非常沉浸,情感共鸣非常深刻,是一部难得的佳作,演员的演技也是非常厉害,基本上玩下来没有觉得很尬的地方,剧情节点错综复杂可以让玩家思考很久。
我仍只能坚信结局2是真实的结局,结局1终究是幻想,家长们的偏见,详细的证据,校方势力强度,这里面只要有一个条件不达标,就不可能解决问题,而这就是现实。而这之后还有韩国蓝牛的“治疗”,凭什么说是根本解决问题?法律是不完整的,如果任何人都等着法律解决问题未来就都解决不了问题。没有革命者流血牺牲谁来完善法律?没有流血牺牲哪有现在的美好生活?游戏告诉我们现实的残酷,而作者却安排了一个假想结局作为真结局这是我觉得非常遗憾的,即使是为了圆满而设定的也违背了真实。因为这点我扣一星。
gbitddui
感觉有点莫名其妙的,这种也算是艺术作品吧,肯定会有一些理想化的结局啊,而且又不是每个结局都是理想化的。
2024/2/1
花楠雅(厌蠢版)
嘛玩意儿就违背现实?这是游戏啊,最终的幻想就是你可以抵制,也可以不喜欢,但必须存在的结局。况且你真把这个结局删了那剧情走向就乱套了,前面铺垫那么多就是给这个结局用的
2024/2/1
塔拉法_Trafa
回复 @gbitddui: 我觉得理想化结局作为结局2存在可以接受,作为真结局不行,我并不认为理想化结局不能存在,我是觉得权重有问题
2024/2/2
塔拉法_Trafa
回复 @花楠雅(厌蠢版): 这也许是对真的定义不同吧,我认为真结局就是偏现实的。我理解你的意思是真是能跟前面铺垫和线索对上的,就是作者设计好的结局,我明白作者就是这样设计的。而且我认为如果游戏人只是玩游戏抱着乐子的心态,认为游戏与现实无关(实际上游戏就是要与现实相关的,但游戏内容需要虚构,可以跟小说相比),不能对游戏内容产生联想情感共鸣,那么除了游戏本身一段体验又获得了什么呢?从这个角度上来说,结局2能给人带来的东西更多。
2024/2/2
无人区
真结局在游戏设定上往往更多的就是被设定为最好的结局,并不是说“真”结局,这里的“真”的意思其实更偏向于“最理想”的意思
2024/2/8
。。。ww
借号吗
2024/2/9
俏皮的侠客
太垃圾了
2024/2/12
Sor9ry咯
现实挺无奈的。玩游戏看电影的结局如果不是圆满,我会很讨厌。
2024/2/16