咔咔咔哇伊??òᆺó 街 的评价

咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
2024/1/28
OPPO Reno 5
♜〖分录系测评〗(写于23年10月,仅供分享,不具有时效性)
第一次玩的时候,还没过第一章,如今也算磕磕盼盼玩通第一章了,至于第二章就开始男主作为战士的视角了、以及后续的寻找妻子的内容了(实际上翻攻略时自然就能看到这些...)
♜介绍
一款2d平面、半剧情向解密类恐游,内容玩法上,玩家扮演男主通过一路上发现的线索,进行单线流程式解密。
♜分段点评
简单说下游戏中的几个亮点吧——当然,不一定是优点:
▶目录:
1.雷声影响解密推进、恐怖贴脸穿插其中
2.五星好评给三次提醒机会,这点...
3.经典察觉不对劲还继续,死了还重生
4.电视cg较为强制且长,介绍背景略出戏
▶1.雷声影响解密推进、恐怖贴脸穿插其中
中式剧情解密恐游,大多数沾的点要么是剧情,要么是解密,但是本作沾的是“恐怖”,属于三者齐全了。
这要得益于本作中极为昏暗的背景,第一章阴雨连绵的天气与其说是衬托氛围,不如说是让玩家得聚精会神看清游戏中的东西,然后——随着雷声一起亮起的光芒下,是一个鬼脸。
而且即便我第一次游玩时知道了,也不得不去见他,不然线索和物品就得不到了,这种设计的如同一款日式恐游rpg的“地图杀”,这是一种比贴脸杀、转角杀更为惊悚的存在,你打开地图看着正认真,给你出其不意跳成鬼脸。
而在本作中玩家不得不在仅有的亮光下寻找线索,同时看到那些鬼——过于昏暗的场景,如果没有雷电,可能就是一眼瞎,哪怕墙上的鬼怪照片也看不清...只能说有利有弊吧。
▶2.五星好评给三次提醒机会,这点...
这是个人觉得较为诟病的存在,但是也的确能让游戏带来颇为稳定的五星好评。
在第一章一楼修好的电箱处可以给评价后来领取,我是在游玩第一章后才来评价的,所以具体的我不清楚(不过三次提醒机会还是挺有用的)。
如果对游戏表达支持的,给个五星好评无可厚非,或者自己需要三次看广告的机会也可以。
▶3.经典察觉不对劲还继续,死了还重生
恐怖电影还是一些恐怖元素的作品,为了剧情推进,主角一行人不得不作死去探寻一些鬼怪之地,哪怕是意识到不对劲也继续前行,一般来说也会根据“复仇”“利益”“流量”等理由来解释主角不得不继续下去的原因。
可在本作...其实有一点牵强,白纸红包、讣告、鬼打墙、浴室影子等等,其实都说明了此处的异常,而主角开头的人设又是不信这些的——并对信这些的叔叔表示惋惜,可自己逐渐意识到不对劲后还继续走下去。
在看电视没插电源还继续播,男主也只是表达了奇怪,可是寻找老婆与避讳鬼怪之物并不冲突啊,大不了请个道长也有个合理性。
而且在第一章末尾,还跳个大概有倒计时的布置物品游戏,虽然不难吧,但是一开始没点上烟,最终还死了——好在还能重生继续来玩,如果重头来真的让人崩溃。
▶4.电视cg较为强制且长,介绍背景略出戏
其实看完电视cg的背景介绍,我真心觉得这开头缩减一下,做成个序章多好,可就是拖——用鬼打墙卡两层楼,还要解开八音阁,至于类华容道的小游戏,我是解开比较快的。
可到了最后电视cg那一段,给个跳过也好?整个第一章说明了男主从军回来,发现老婆不见了,并且楼栋里处处鬼怪,终于在得知老婆线索可能是在某个村后,前去了该村的路途。
然后楼栋的鬼怪关卡仅仅是刁难玩家,男主之后还得前去找老婆的路上,如果是想以贴脸杀为卖点也可以在中后期植入,开头这种很容易“区分”玩家,我第一次玩就是因此犹豫不决“是为了线索看鬼被吓”还是直接“看广告跳过”间犹豫不决,被劝退了。
♜总结
对于后续的剧情,其实也算勉强给前期的开头给解释了,看论坛里视频对游戏的解说,只能说的确是个悲惨的故事。
但是,如果男主定位是鬼的话,虽然可以解释对鬼只是感觉奇怪,但是为什么能面对鬼打墙和自家房门飞了的情况?
个人是比较推荐对剧情感兴趣的玩家游玩,当然要有一定的临时性心理承受能力,也就是应激反应比较迟钝、或者心理承受能力很高,这样玩起来起码不会太提心吊胆。