青涩好时光 来自星尘 的评价

画面音乐可玩性
运营服务
荣耀 60 5G
【入坑原因及过程】
今天在平台上看到这款游戏,想到之前很多朋友都在晒购买游戏的截图,所以有点手痒,将游戏下载。
然后这款游戏是买断制单机游戏,我就在想这是不是意味着游戏的剧情已经全部封装在了之前下载的3个G里。
抱着这样的想法,点进游戏下载3个G,很错愕的发现下载完3个G就需要花钱购买,但还是果断下单付款。
【画风】
从画风上来讲,游戏的地理环境总是给我一种某神的感觉,比较出戏,但是玩着久了就习惯了。
而且游戏有着自己的独特设计,科技元素,自由元素等等你都能在这里找到。
算是一个很不错的点。
【画质】
画质上有些槽点,我在游玩的时候,很明显感觉界面有些模糊,之后打算听从别人的建议,调整下画质质量,希望能有所改变。
【ui设计】
说实话,我开始游玩的时候,这个游戏被喷的有点惨,所以也是怀着比较担心的心情来游玩。
从战斗环节的布局,脱离战斗在大世界冒险的布局,背包设计,记载新奇事件或事物的提醒,我其实感觉还算不错,不能说太过好,但也不能说很差,属于中上级别。
【音乐】
还算不错,属于中规中矩。
【剧情】
这款游戏的剧情大致讲述了一个名叫『雁』的地球人前往一个星球去调查一些事,顺便带回一些物品,但坐着的火车因为突如其来的风暴而发生了事故,『雁』在发生事故时逃出了车厢,但也昏了过去,等到醒来的时候,发现另外一个同样从车厢内跑出的外星人『薇³』正在自己面前,并救了她。
之后俩人开始了在这个星球上冒险的故事。(暂时是这么觉得)
综合来说,游戏剧情在我现在的玩法来说,没有太大的问题,之后如果出现了问题,会进行修改。
【玩法】
游戏大体上是大世界冒险+回合制玩法(和某铁道的俩种玩法差不多,不引战兄弟们,单纯描述下,这样各位朋友更容易理解我在讲啥。)
而且很有意思的是,这种相同性也体现在了战斗环节,我给大家举个例子,比如我在大世界正奔跑,然后遇到了怪,我趁着怪没发现我,我上去打一刀,进入回合制战斗环节(有没有发现很像)。
当然,这款游戏除了这些地方,它又加入了一些有意思点,比如在战斗环节加入了①光影协同,②弹返,③熵核。(玩法有些复杂,这里给大家先列举几个我大致弄清楚的)
①在讲光影协同这个点时,我给大家引入一个概念,叫属性的划分,截止目前为止,属性分了俩种,即匿影(红色)与回光(蓝色),而在游戏内,地球人『雁』是匿影属性,外星人『薇³』则代表了回光这种属性。
回到正题,光影协同讲的就是在战斗回合制的时候,当轮到敌人攻击我方时,有时会发出蓝色攻击信号或红色攻击信号,这时你需要根据这个攻击信号调整防御敌人攻击的角色。
比如敌人发出蓝信号,你就要用蓝色属性,也就是回光属性的角色,比如『薇³』进行防御。
②弹反是我觉得很有意思的一个地方,这个游戏玩法讲的是在战斗环节,你在成功防御了敌人攻击后,可以获得反弹伤害(或者反弹不了伤害),进而获得不受伤害。
③熵核是在战斗环节,根据敌人防御时候的属性,对其进行击破防御用到的一种针对性手段,类似①中蓝对蓝防这样,在这里是蓝对蓝攻。
【游戏优点】
可能是心理作用,当时购买玩游戏后,我看了下评价区,发现大部分都是差评,然后心情很忐忑进入游戏,玩的很谨慎,深怕自己花了六十多元的游戏会出现各种马赛克场景,但在游玩后,除了画质比较模糊外,感觉还算不错,这款游戏给人的感觉略微精细,另外,游戏的ui布局也算不错,我特别喜欢那个背包界面设置以及类似成就(或者说发现新奇物品)的消息弹窗。
【游戏缺点】
①当然是各位朋友都吐槽的价格问题。
说实话,我觉得这款游戏价格有些小贵,但还算能勉强接受(因为最近官方对游戏进行了一次优化更新,所以还是比较期待的,当然前提是游戏的剧情可以讲述的很好,画质能够优化,后面能出各种DLC等等)。
而对于,没有购买的部分朋友,不论出于对价格的望而却步,还是犹豫性价比,我的建议是各位朋友可以先去观看主播游玩这款游戏,再决定要不要入手。
②画质有点模糊,但调高画质很容易引发手机发烫。
这款游戏的画质可能在极高画质不算很离谱,但对于不能调到极高画质的我来说,感觉不算太友好,但总归不算太影响游玩体验。(因为玩啥都是最低画质,吃瓜😂)
【总结】
这款游戏整体来讲可能略微高出我的期待,属于中上,但因为价格的问题,感觉游戏整体还是不算太值这个价。
总结来说,《来自星尘》在一些方面有自己的想法与优点,比如ui界面布局的制作,再比如战斗环节融合了弹反,光影协同这些元素,而在一些地方也有着自己的不足,比如画质调高极易引起手机发烫,游戏质量不能匹配当前所定的价格(六十八确实有些小贵)。
⚡另外,我个人对想入手这款游戏但不太了解这款游戏内容的朋友建议是,可以通过主播游玩的视频再决定要不要购买,这样性价比可以考虑到。
当然,如果你是一时冲动去购买了这款游戏,在购买游戏时间不超过二十四小时,试玩时间不超过俩小时的情况下,可以下载鹰角专属app,进行退款,有意向退款但不懂的朋友可以去论坛看别的老哥操作。
🎦最后,无论出于什么原因,当你将游戏的退款收到手后,请不要再想着别的方法去继续玩这款游戏(比如绕过防火墙之类),放手不再纠缠这游戏(针对上面这种做法),为自己作为国产玩家加一分面子,也对国产游戏多一份尊重与支持。