浅玩亿下 来自星尘 的评价

浅玩亿下
画面音乐
首发就买了,每天玩一两个小时,直到今天才通关。那就简单评价一下,想到哪写到哪。怎么说呢?这款游戏仅仅作为手游的售卖的策略是挺对的,如果跟众多单机大作对比,给三颗星我可能都会犹豫,甚至不一定会去玩,但我对手游向来就没抱有太高的期待,因此相对包容。仅仅看这款游戏的优点,以手游标准是配得上五星的,但缺点也比较明显,无法忽视,综合来看,还是给四星吧。
剧情的设定挺不错,游戏过程中零零散散的一段段小剧情的表现也尚可,但整体叙事水平一言难尽,说好听点叫谜语人...我直到通关才大致清楚讲了个什么故事。同时情绪调动能力欠佳,我认为自己本该更感动的,可惜没有。
战斗手感很好,尤其是到后期,通过巧妙的规划,一回合打几百连击着实把我爽到了,可惜只能上场三个角色,不然还能更酷炫,这也算是个小遗憾,明明对面的怪都能上五个🤔
养成系统不太行,那个用莱拉键拼24格加属性的功能我基本就没用过,既没什么机会,也没什么需求,更没什么兴趣。而且我一周目打完,没特意刷怪的情况下,有一半角色技能树没能点满,有点难受。烹饪也是聊胜于无,平时战斗基本成功弹反,根本不掉血,加的属性不知道是多是少,和前面的莱拉键一样,似乎只是让收集的材料勉强有点用处而设计的...
画面建模有种简陋的精致感,达到我的及格线,但也仅仅是及格线。地图的远景挺好看的,几个妹子也好看,可惜后面遇到的就不加入队伍了,尤其是椋没进队还真挺遗憾的。
配音倒是还挺不错,没有多惊艳,但不会出戏,感觉自然又合适。
音乐也不错,有印象的几段旋律都挺好的,就是很多时候似乎就没放音乐,不知道是优化的问题没加载出来还是单纯没做。
说到优化,真不行,我之所以每天只玩一两小时,除了没时间安排给它,也是因为玩一两小时手机就烫得拿不住了,或许是我该换手机了😔模拟器没试过,我没有玩模拟器的习惯。
游戏时间,我全部支线都做了,地图每个角落都探了,宝箱应该拿全了,如果有探索度,没到100%也有95%以上吧,花了28小时。正常跟着主线走应该十几个小时就能通关。不过第三章真是出乎我意料的短,第二章则是过于长了些。
至于其它玩法,说它无聊吧,我玩的时候还挺沉浸,但要夸又好像夸不出来,就不作评价了。
定价问题,似乎争议挺大,但在我看来跟游戏本身内容无关,68元的价格我是完全能接受的,跟贵不沾边,不过如果没有太多为游戏付费的意愿,那就肯定不值。
好像也没别的要说的了,游戏过程中还有零零散散不少小问题我也不知道怎么描述,但作为难得的一款我能沉浸进去的游戏,我仍然能感受到制作团队的用心,我愿意相信,这个游戏的种种问题只是源于经验不足,希望制作团队能再接再厉,坚持下去,在后续做出更多更成熟更优秀的买断制手游😁
评论区不知道什么情况,补充几张图证明不是云玩吧,游戏通关后就删了,相册里翻出一张以前截的连击图,以及手机记录的通关前最后一周的游玩时间。
另外,我这篇评价主要是写给制作团队看的,所以全文一直在吐槽,却没具体、详细地进行评价,只算是作为玩家的一个反馈。虽然就现在这种舆论环境,他们大概不会来看评价...
深沉悲伤
可怜人
YinFu
回复 @深沉悲伤: 应该不可怜,毕竟有钱拿
User45542211
兄弟,有钱一起赚呗
而已
兄弟有钱一起赚呗。
【异变体】岩胄
就是有你这种人中国买断制游戏一直站不起来
7空
有钱一起赚
音弘凝幕
你但凡点个三星我都信了,看都懒得看你一眼,嘴硬不改评分,怎么,收了钱,不能改?
浅玩亿下
回复 @音弘凝幕: 为什么要改评分?给四星的理由我在一开始就说了。一款游戏的总评分本来就是综合好评差评后得出的结果,如果你对这款游戏很不满意,大可以给出你的差评,但这不是你要求别人也必须把好评改成差评的理由。难道你给一个游戏五星好评,也会去要求别人也给五星?那评分系统还有什么意义可言🤔