懒懒 来自星尘 的评价

懒懒
2024/3/26
一加手机PHP110
这款游戏用实力证明了买断制游戏从来不比氪金手游高贵,如果工作室不愿意好好完成作品,不管是什么收费方式都是狗屎。
战斗机制
初玩有新鲜感,但如果你没能及时好好看角色技能,搞懂战斗机制,那你接下来的体验会非常痛苦,比如花费几分钟甚至十几分钟就为了干掉一群小怪。
因为游戏没有逃战和自动战斗,没有奶妈,你必须集中精力去跟一堆小怪弹反,相信我,再怎么有趣的战斗机制也会被折磨得一干二净。弹反更是其中的重量级,别的游戏加弹反是为了增加战斗体验,这个游戏纯粹折磨人,不仅正面收益微薄,而且你没能弹反造成的负面收益很高,前中期角色被殴打死基本宣布战斗重新开始。
直到游戏后期,你的角色技能全了,能打出高伤害了,你的战斗体验才会变好。
如果你真的觉得被战斗折磨很有趣,选择帕斯卡契约会更值。
UI界面
漂亮但不实用。没有地图只有一个近距罗盘,上面的图标代表了什么也不解释。合理怀疑制作组是懒得画地图才这么敷衍。
建模,画面
不开玩笑,我看到它的画面和建模的时候就确信这游戏就是个半成品。
明明是二次元游戏结果角色建模只有一个薇3勉强能看,还不能细看,毕竟你细看就会发现她的衣服不仅是贴图还糊,发光头发也非常灾难,他们根本不会做头发,只会弄成一个勉强看得过去的轮廓放在角色头上,当她的头发发光的时候,这个问题就被凸现出来了。
我只有一个问题,明明你连联动keep的角色建模你都能做好,明明重力井用的建模和渲染,做的PV都能看得过去,明明终末地的建模都还行,为什么你就是做不好这个b游戏的建模,公司里这么多人,你连个负责指导的建模师你都匀不出来?这就是你“对单机游戏的愧疚”?
渲染是几乎没有的,虽然之前看pv的时候就知道了,但看到三年后还是这副鸟样我还是很想笑,游戏特色渲染,毕竟终末地也是差不多的塑料渲染,我就当是这样好了,即便它丑到让我怀疑制作组的审美。
场景设计又大又空,没有任何探索价值,别跟我说箱庭不适合探索,明明隔壁氪金手游都做的好的东西你一个花了三年时间造的东西你凭什么做不好,天空我就当是设定算了,过场动画里的那些山和地你是有多自负才会觉得这好看?更别提有棱有角的小鸟,板砖一样的轨道了,我看到这些的时候连一个小时的游玩时间都没到,如果不是制作组的审美有问题,那我只能往他们其实非常希望你退款这个方向猜了。
剧情,文本
许多很重要的设定偏偏要放到后面再说,还迷迷糊糊,遮遮掩掩,到底有什么理由要把剧情搞得这么便秘,好好的话不说,道理又不讲,煽情像扇粪臭味,代入不进去而且非常想赶紧跳过。主角们一路上各种阻止其他人的自由意志,不告知理由,冲上去就是干,换句话说,主角才是真反派。
游戏剧情突出一个想一出是一出,你好歹告诉我雁的行为逻辑是什么吧,我也看不懂雁是怎么和薇3关系好起来的,拜托,这人到处把你当工具人,她甚至都不装好嘛,雁的存在就跟摄像头差不多,只能说和博士是如出一辙了。
文本是每个玩过的人都要骂一遍,标点符号顶格写甚至对话里都tm顶格写,因为……的原因这种小学生级别的病句都能出现,开头过场动画逻辑不通,语言不顺,明明是救人的场合,莫名其妙来一句“你见过阿尔林铎的风景吗?”你觉得这很合理吗?还有“这是鲜活的,让我感受到生命”,“什么是人类 人类很幸运”前后句逻辑不通的在游戏里比比皆是。
但凡制作组用心审核都不至于犯的低级错误充斥了整个游戏,难不成制作组哪怕连自己玩一遍都做不到吗?难道没有任何测试人员提出这个问题吗?一个搞过小黑屋测试的游戏到底测了些什么?你假惺惺地发游玩反馈的样子是真够恶心的,早干什么去了?
最让我不能理解的是网页活动和正式游戏的强烈反差,明明网页活动看两个人的对话像是相识已久的朋友一样,搞得我还以为是什么公路片,结果正式剧情里两个人不仅不认识,网页活动里的剧情也根本没在后面的剧情出现。可以看出内部根本没做好相互沟通。
写到这,我不想再谈论这个垃圾游戏了,我只想知道鹰角内部是怎么想的,靠着公司唯一的游戏赚了一年几十亿的收入,结果一款做了三年的游戏,就做了一坨shi。我之前看到有人问如果来自星尘是mhy做的会怎么样,我只能说,mhy一定会把这坨砍掉扔进垃圾堆,而不是让这玩意出来丢人现眼。毕竟作品会忠实地反应作者的对待作品的态度,而这款游戏成功让我对鹰角失望了。
我对其他仍然对鹰角抱有期待,甚至幻想的人只有一句话可说“别tm共情资本家”。
特别送给我看到的某些人,68可以用来做很多事,假如你真的希望将这笔钱用于支持单机游戏,支持国单,你应该给《山河旅探》给《烟火》给《三伏》给《修仙模拟器》等等真正在认真做游戏的人,而不是给一个资本家用来收割用户韭菜的“赎罪劵”,让这玩意登上国单销量榜才是国单的奇耻大辱😅
可以让我吃口吗
2024/3/27
萧竹
回复 @子游: 你想吃这口矢吗?我可以把我的号给你玩。₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
EIKU
回复 @萧竹: 想吃🤤
手机用户56076914
回复 @萧竹: 我也想尝一下😳
回复 @萧竹: 好啊
回复 @萧竹: 加我QQ
淡水鲨
先生好文采…看到了这么细的讲解,也是把去尝试这个游戏的欲望打掉了好吧…
Qntick
😊确实做的****,还敢68块钱拿出来卖