麦克老狼🐺 神愿 的评价

创界测试
可玩性画面音乐
小米Redmi K40
🎮可玩性:
能看出版本处于初级阶段,内容上并不多,仅有推关和无尽两种玩法模式。但可塑性比较强,后期版本的潜力比较大,可以期待一下。
核心玩法是卡牌战斗,完全自动化的战斗,只需站前配置和养成即可,是很常规的卡牌类玩法。战斗有加速功能,本质上应该还是偏向数值的卡牌游戏。
创新之处在于阵法配置策略上,总计六个英雄技能卡槽,可以从已经连接的英雄选择技能装备上去。英雄本体和神器也会占用这个卡槽,可搭配的空间虽然有限,在英雄技能丰富的情况下有组合策略。
养成内容是很经典的抽卡养卡,只在阵型方面有所变化。抽到的卡也是有品级和战力差别,最大可连接六个英雄,每个英雄有两条养成线和两个技能,第二技能解锁后上阵有选择性。已连接的英雄属性会增加到主角身上,从而增加战力。另有阵法相关的三个插槽,开启节奏稍晚。
主角身上也是有养成内容的,包括装备和神器,都是单线升级,养成很吃资源,提升有阶段性。
🌃画面音乐:
2D美术画风和AFK有几分接近,角色造型感觉有点抽象,好看的不多。界面布局比较常规,UI品质较好。推图场景表现很特别,有点像爬山,摇杆控制目标可在有限范围内行走,战斗目标有选择分支,站位清晰可辨。战斗特效比较丰富,过程有观赏感。引导比较完善,基本意思表达很清晰,易理解上手。
✍🏻建议:
1-英雄技能槽上面的【+】号点了没反应,需要有一些信息反馈,至少告知解锁条件或所需要什么。
2-同级别同品阶的英雄,能给主角增加多少战力不是很清楚,缺少比较直观的数值体现,来进行横向对比。
3-世界观方面有一些设定,但是相对被动,主线任务的故事内容很常规,无法引起兴趣点。需要有个好故事来增加游戏继续下去的推动力。
暗狱咩咩
哇!感谢麦克老狼大佬走心的评价,这是项目组持续前进的动力(*^▽^*)针对您提到的几个问题,我也来走心回复下~1.美术音乐:目前不管是美术还是音乐都是临时资源,最终版一定不会是这种抽象风。您可以移步论坛看我们对于美术风格选择的帖子,应该对我们最终的美术品质能知晓一二~2.技能槽的建议我这边记下了,策划大大会看到的~3.养成时战力提升如何直观反馈出来,这个我们还需要好好摸索。感谢您特别提出这点,得以让我们好好正式问题。4.关于剧情、世界观这块,因为是初阶版本,所以在这方面十分收敛!我们文案同学已经准备了厚厚的世界观设定~《神愿》一定会努力讲一个好故事的。
2024/4/8