颗粒 大周列国志 的评价

2024/4/11
可玩性画面音乐
运营服务
OPPO PEMM20
玩起来挺爽,历史模拟的感觉不错,除开史传丢失的问题,有些历史人带史传,但点开根本没有史传内容,这是bug,还是游戏特性?
秦汉剧本这样的情况特别多。
游戏平衡性也有问题,道家有无中生有和生育率,兵家有兵不厌诈和谋略,墨家能加速奇观建造谍战挖人,儒家能减复国主义和维稳还有智略,但农家,医家,纵横家这些疑似有点太搞笑了。
阴阳家开启星象系统之后玩起来还不错,观星和给不错的buff。
但纵横家,居然没有减外交时间的技能,这是否有点太搞笑了。玩到后期,派出去做一件事情,最少也需要一个季度。甚至需要以年为单位,这玩意根据国都距离决定,纵横家游戏性全在外交和用间,这俩时间偏偏长的离谱。
间谍一次只能派遣一个,还得选国家,你不如设置和阴阳家观星一样的系统。整一个专门负责间谍的职位,自动派出谍网和谍网更换。
这样不是更方便操作吗?
阴阳家观星自动观星和修正历法,派遣人才谍网运转,想要玩就自己手操,不想玩就有培养的人才帮你干。这玩意事事亲为,某种层面干的比朱元璋还累。
医家政策更是搞笑的搞笑,只能加寿命和生男率,喜欢我国内没有女性,全都是单身汉的绝嗣之国吗?
要是阴阳家封建迷信加生男率还说的通,你一个医家,本职应该是治病救人,增加什么生男率。
难不成还能在古代,改变怀孕的概率,你比现代人都牛逼。
负面特性的治愈,还有虚弱的治愈,这俩玩意才应该是医家重中之重。再不济你给增加一些,正面遗传出现的概率和遗传概率的增加,也算是你努力了。
加的寿命也只有朝臣宗亲寿命,有没有这样一种可能,你国家医疗水平越高,人均寿命就越高。医家政策点几个,朝臣全是老怪物,门客死了一批又一批。
你不如加一个医家技能,妙手神医,医家人才可以进行虚弱治疗,治疗只能进行一次,失败了就嘎,成功了就继续活,并且不能再次进行。
不过连一个自动圣人讲学都能一直不出。
游戏底子不错,选择题材也不错,但游戏性的拖泥带水和幽默平衡简直搞笑。
霸下徐公
确实,那么多更新中就历法系统给人的感觉最舒服,各流派的专属能力太少了
2024/4/14
颗粒作者
回复 @霸下徐公: 书籍阅后即焚太搞笑了,学过之后不能再阅读也不能增加文化,保留一个壳子,见证自己培养了多少人才,收集了多少历史人物也行,大周偏偏走阅后即焚的路子,有点搞笑。
2024/4/14
呵呵红红火火
回复 @颗粒: 有没有可能增加生男概率,是因为内时候基本只有男的能上战场,况且这是游戏增女性概率有什么用,让女性上战场?
颗粒作者
回复 @呵呵红红火火: 女宗亲赐婚卿室分封刷人口,不然这些卿室动不动就绝嗣,就算拼命赐婚,但生男率高了全国都没女人。
我当然知道战国时候的规矩,但医家怎么控制生男生女率啊,那怕是现代,也没法控制生男生女率(能控制,但那是怀孕之后B超决定要不要人流)但这玩意还是属于重男轻女的范围吧。
难不成是古办法酸儿辣女那套决定男女?
生男率这玩意转给阴阳家这种减教育的封建迷信,医家就应该是治病救人的对吧?
但现在医家除开家寿命,连治病治愈率都不加,而且战后生还加的也不是特别多。
朝臣寿命加到离谱,想要换人点政策,还得等这些家伙死,要不然就得承受猜忌的负面效果。
而且你得考虑买了娲皇宫的怨种(我)宗女还是比较有用的,靠女性当储君能白嫖圣人丈夫。
不过大周的女性只能说搞笑(我认同你的观点)除开联姻和生育工具,还真没有特别大的作用。
拍卖颂歌11t
回复 @颗粒: 像兵不厌诈这些强力能力给你无限学吗?那玩起来还不如去找破解版玩。要啥有啥
颗粒作者
回复 @拍卖颂歌11t: 学过之后不能再阅读也不能增加文化(摊手)
回复 @拍卖颂歌11t: 买孙武之后还真就是破解版了
回复 @拍卖颂歌11t: 毕竟求学还真是无限学
颗粒作者
回复 @拍卖颂歌11t: 所以不得不提逆天平衡,拥有兵不厌诈和无中生有之后,纯粹就是破解版了,主点儒家维稳泰半,兵不厌诈打仗,无中生有点政策,其余的几家纯粹小丑,不是食之无味弃之可惜,要不就是意义不明,亦或者纯粹搞笑
颗粒作者
回复 @拍卖颂歌11t: 现在主要玩法就是找无中生有,兵不厌诈,结交存钱罐野蛮人,根本不用发展,找到人才,野蛮人招兵,儒家贤能镇抚招兵,直接横推就行,可不就是破解版