梦梦nayo 物华弥新 的评价

梦梦nayo
2024/5/8
非常满意,b站代理能出这么个好游戏不错了(补一句,我说它好的前提是只有b站代理,b站做的游戏什么样应该不用我多说了),战旗玩法市面上也没能当头部的热门二游,希望能在这赛道打出一片天吧
优点:
①美工真的c麻了。立绘超级精美,人均动态,皮肤质量也在线,剧情内表情差分做的蛮可以(蝠桃瓶脸红可爱捏)。ui,尤其是战斗开始和转轮次的水墨我简直喜欢得不得了。教程的对话框也是Q版表情包,可爱不生硬
②配音用心,看见玛雅陶碗档案的尤卡坦玛雅语一整个震惊到,为了器者能专门多准备一份配套的语言
③档案里能看到文物的科普,包括所在地、故事、工艺、产地等等,挺有意义的,至少对于我这个对此没有了解的人来说蛮有兴趣去接触,我相信绝对不止我一个因为玩这个游戏被推送文物科普相关视频
④有快进、自动、剧情跳过(就是自动有点蠢),减负三件套我没意见,悔棋避免重新凹开局,重新开始省去配队加载环节
建议改进(目前粗略体验,可能有些是我没看见,有错误会修改):
①重置练度变成50级,30级还是太少了,打到第二章末就很容易30级往上但是资源依旧会不够用
②大招动画不能跳,我说实话小人本来就不够精美,放大招还拉近看,更何况看久了审美疲劳
③加缩放,地图和局内都得加尤其局内
④对挑战目标增加详细注释,有些目标涉及到曲解的小技能名字甚至地图效果但局外查看很困难
⑤开放签名、好友助战,助战对低练玩家真的很重要
⑥增加活动进度展示,方舟蚀刻章就是个很好的参考,现在打完活动领完奖励都没什么实感
⑦声音一键关闭和还原,我做日常的时候会看视频,每次关声音再打开都要点好几下很不方便,而且没有还原初始音量只能一键最大
⑧数值优化,这个是重中之重,这才第四章就上万了,活动更是关底推荐70级,以后会膨胀成什么样我真的不敢想,开放更高等级更强装备绝对不是长久之计,养成资源和装备投入成本绝对会磨掉很多人的热情
⑨考核技能一键升级,一个点一次太麻烦,缺材料还得升一个技能解锁下一个再反反复复的进本刷
题材选的够新颖突出,细节也做的算用心,除了剧情无聊点,其实我是觉得单纯写点文物的经历和器者的温馨日常比苦大仇深有莫名敌人好很多,怪物、拯救…每个游戏都这样有点见怪不怪了没啥意思,只要以后不作妖就当个副游玩了