明天更好 最后的勇者 的评价

明天更好
2024/4/28
古代战争2:最后的勇者
Huawei Mate 60 Pro
是古代一老玩家了,二一出来赶紧预约了。我个人不太喜欢3d,一代改版后的美术很对我胃口,二代进去就是眼前一黑,感觉一股浓浓的页游风,而且配音比较僵硬,导致我前两天算是摸鱼过去了。
后面花了三天认认真真的肝了一下, 却发现游戏比我想象的要好很多,首先第一个,探索度和资源会在地图标记,对强迫症玩家很舒适;其次运营还是浓浓的大头风格,相当大方,各方面资源设置也比较合理,个人玩起来挺舒服的;第三就是建模比我想象的精致一点,游玩也很流畅。
缺点也是有的:第一个就是这个反人类的操作模式,有一点像剑与远征2,但是实操起来手感远不如对方;第二就是优化可能暂时有点问题,但是我不知道是否是我手机的原因,有点微微发烫,掉电比较快;第三是在游戏方面,同质化的内容有点多,每一章都是重复的探索打怪,在剧情并没有那么出彩的情况下,会越来越觉得无聊。虽然有副本等其它玩法的加持,不过整体感觉就是肝肝肝,不知道以后会不会有活动,不然耐玩性个人觉得没有一代好。
然后再聊一些我觉得可以增加的小细节,比如在资源副本页面,希望可以增加一下扫荡多次的按钮,同时可以看到自己目前的库存。不然每次都需要回背包或者角色页面去看自己还有多少,再做规划,毕竟不可能大家随时都记得自己有多少资源。再比如图鉴馆可以增加一次性点击,重复的一次次点击我觉得除了让玩家感觉很累以外没有其他的好处。还有蛮荒塔这种一直同质性重复的地方,也可以增加自动推塔等功能。让玩家把这些节省下来时间,用在攻克一些趣味副本或者关卡上,亦或者是高难的一次性资源副本上,我觉得可能会在减负的同时,让后期的游玩体验不那么无聊。同作为探索类游戏,我觉得还可以借鉴地下城堡,在地图的彩蛋和故事设计上下功夫,不同的地图人物、故事,可以有所联动,增加成就,或者奖励称号等,让主线探索变得更有意思。
最后很遗憾这次时间没能体验到更多的内容,前两天摸鱼让我的进度也低了一些,应该体验不到传奇和半神的内容了,对于角色的理解也不够深,没办法在这里给一点建议。总之我觉得这个游戏的完成度比我想象的高,鉴于一代的运营很对我胃口,希望这个游戏越来越好,主观评价比较赶,说的有失偏颇的地方也希望大家理**流讨论😋