桃生 勇士食堂(TapTap测试版) 的评价

桃生
桃生
桃生优秀作者
2024/5/20
可可爱爱,简简单单,画风治愈,充满了浓厚的日常喜剧味道的《勇士食堂》,是一款偏休闲向的挂机游戏。初见非常招人喜欢,不单是画面,题材也是很轻松的那类。游戏整体是非常推荐的,接下来的评测,我也会细分3个部分,来介绍一下游戏的各个部分。
★画风——简约线条,可爱治愈★
现在市面上放置类越来越卷,在玩法没有什么大突破的情况下,许多游戏开始转向卷画质。但《勇士食堂》用了一种非常讨喜的画风,就是这种可爱治愈的手绘线条风格,说不上是华丽吧,但就是有一种温暖的感觉。怎么形容呢,就像是在高楼林立的大城市里,找到了一片属于自己的小草屋一样,我很喜欢这种不争不抢的感觉。而且里面的敌人也多是Q萌可爱,玩起来很舒心。
★玩法——轻松放置,不占时间★
提起舒心,不单是画面给的视觉享受,游戏的玩法也有很大功劳。《勇士食堂》主要玩法就是常见的放置类游戏的那一套,平时不需要上游戏,让它自己放着挂机就可以,有时间的时候,就上个线收收菜,然后抽抽卡啊、推推主线就可以。
游戏的战斗也是比较简单的那种,可以直接开自动,让手机自己动脑子。手动也只需要分配英雄们的站位和技能释放区域即可,整体难度很低。养成部分,勇士食堂是坑位养成,除了等级提升外,其他升级部分只需在主城提升强化等级就可以了,很有放置游戏的自知之明。
★题材——日常温馨,耳目一新★
相比于很多想要构建宏大世界观,让背景故事具有浓厚史诗感的游戏,勇士食堂的题材又是另一种体验。这里没有黑深残的剧情,有的更多是轻松愉快的休闲日常。毕竟都叫“食堂”了,没有那些过于厚重的内容。平时伙伴们一起出门冒险历练,同时找到美味的食材,回到食堂研究菜谱,做出精致的料理,就是游戏最重要的主线。
同时,提升家具等级、装点食堂也是游戏的一大乐趣。看着食堂从荒芜到繁华的过程,很有成就感。目前版本游戏可以获得的家具数量不少,基本能满足各位设计师们的创意需求。希望后续可以加入更多风格的家具,这种东西不会嫌多的。
另外,游戏的货币都可以通过看广告获得,也没有关闭不掉的banner广告,而且每天的广告数量也有限制,不需要成天泡在广告堆里,这一点还挺良心的。不需要花钱,就可以玩得很开心。
总结:《勇士食堂》是一款非常值得一玩的小游戏,既有放置游戏的惬意感,也有模拟经营的成就反馈。拯救世界已经很累了,有空就来自己的食堂坐坐吧。