哈弗莎莎 归龙潮 的评价

哈弗莎莎
2024/5/21
想起来之前测试完好像没有写评价 这次过来补一下,目前参考是对其三测,与二测及后续可能的公测无关
1.剧情:不多赘述,没公测前考虑到剧情可能会有各种改动,我觉得没什么太大意义就都跳过了。不过我是能知道,每个章节都是以拍戏的一种背景来做,很有新意很喜欢
2.战斗:作为一个横版闯关游戏,我觉得战斗这边需要着重去说明一下。让我印象最深刻的还是这个冲刺攻击合并的玩法,说实话是一个非常奇怪的东西,尤其是对于瑶瑶这个角色来说,打小怪就会出现一种击飞后冲刺的情况,必须要去控制一个普攻频率才可以避免,但又会亏输出。如果真想要给一个不错的手感,那么我觉得冲刺很有必要和攻击拆开。
闪避的反馈感不是很强烈,有时候我也不知道有没有到底成功,因为除了完美闪避之外,有无敌帧躲避的技能是没有反馈的。不过闪避这个机制,有无敌帧的情况下,面对一些奇特的地形在跑图会有奇效,我觉得不算是一个差的设计,提高了很多的操作空间。
boss战来说,只要练度对了,容错率非常非常高,机制有但是还是比较简单,最喜欢的还是打鸟,翅膀高频攻击(用闪避躲开成就感会很足),除此之外到最后的冰雪女王就没有很多让我觉得反馈良好的boss了。
元素反应的话,普普通通,屡见不鲜的一个机制了,虽然反应上有相同效果和不同效果,但是并没有啥很值得赘述的地方。
3.其他玩法:我觉得在城区探索还是比较有乐趣的,虽然互动不多,但是玩梗的地方确实不少。除此之外城区的内容相对来说匮乏很多,基本就是开箱子+任务点,以及部分拍照之类的互动,而且我不是很清楚,为什么我和朋友在一个地图但是互相看不到对方,这样趣味性又少了很多。
小游戏我觉得可以算是非常亮眼的一个点吧,无论双人作战跑酷,还是4人的竞速道具赛,还是轮换的那个模式,都有不错的可玩性,就是晚上人机真的很多,晚上大部分时候都是1+3人机模式,双人偷上分倒是上了不少,如果公测也这样感觉。。段位含金量就低了很多。
这里说一下赛博打榜,这东西我觉得没必要去喷,毕竟你给一个赛博打榜投入再多,归龙潮也不会给你什么dnf10套年套的效果,平时混日常任务给自己喜欢角色,白嫖皮肤还是很不错的。当然,我的看法就是对我游玩并没有产生什么负面的体验,反而有各种道具可以领取,就当个乐子来对待就好
4.装备:装备的话,也是有些问题
首先是每人装两个的光盘(忘了叫什么了),获取难度真的太大了,虽然活动送了不少,但是平时想去凑个紫色的也很难,要么就是类型相同,要么就是没一样颜色
然后是装备方面,确实没随机词条了,但是装备会有啥词条是随机的,基本就是1个装备会有至少4个不同的属性,有爆伤+攻击,生命值+攻击,或者其他的啥,本质上和随机词条也差不多。。。。但是可以有免费继承,前面可以用其他装备过渡凑套装,后面再换也OK
5.角色:虽说——没有星级区分,但是带印章的角色没属性或机制上的强度我是不信的,很明显的滑冰妹比导演伤害高了一个大档次,还有道士哥,伤害也是爆炸,和我高命光、导演比都很明显。
同时,角色命座附带一些机制上的变化,这个是我不太喜欢的,因为我可以接受和高命伤害差距,但是机制差别会让人有很大的失落感。
立绘没得挑,可以说是上游水平。建模的话,部分角色其实还可以,瑶瑶和兔子妹,但其他的实在是和立绘出入太大了,反差感非常强烈,完全就是一种——你谁啊??的感觉
6.抽卡:专门设了个20抽一个5星角色,概率也相对来说比较高,不过基本除了20抽保底之外没见过金鲤鱼。。。但总体来说抽卡体验不差
7.福利:3测给了不少东西,总体来说中规中矩,不算差
8.氪金:氪金内容来说,战令*2、月卡、各种礼包、皮肤等等,性价比还是可以,不存在不氪金没法玩这个说法
9.副本:放后面单纯就是忘了,副本刷角色材料,但是数量一般,体力消耗大,基本养多个角色还是很费劲的,需要去进行一个规划会好点,这也是后续希望能改的点
总体来说,我对玩起来还是抱有期待的。但是战斗的手感,如果不改的话,我估计会比较失望,因为设计确实不能算好。然后期待一下公测后的长期游玩体验吧,这次测试太短了,没几天就结束了,很多赛季的玩法都没能完整体验下来。
题外话:微博瓜知道但没兴趣,主看游戏内容,不占队任何一边~感谢看完评价