辉.对 篮球经理 的评价
玩了一年多这个游戏,我来说说我对这个游戏的看法。
首先这个游戏确实蛮有意思的,市场和训练球员都做得可以,当球队拿到冠军🏆,取得好名次都很有成就感。
有一说一,这个游戏的福利真的也挺差的,别的游戏至少有个七日签到之类的,而这个游戏完全没有这些,最多一些节假日给少量的钻石和金币之类的,支持者送得极少(这个可以理解,毕竟要赚钱的)。
内容偏少,比如战术很少,外线,内线,均衡,总共就三种,明明这个游戏上线空间很大,完全可以多开发一些新的进攻和防守战术,也可以出一些新玩法,比如可以加入教练系统之类的,但是感觉游戏厂商完全没有想过,反而老是改一下无关痛痒的东西,什么新界面之类的这些改不改其实都没太大所谓,现在改得新头像也是不怎么样,感觉还不如以前的卡通形象,希望能好好改善吧。
福利少其实可以接受,但是现在这个游戏,改了很多东西导致这个游戏要花的时间也越来越多,以前的日常训练和周期训练一样,根本不需要玩家点击才会训练,而现在要玩家点击才会进行日常训练,策划是怎么想出来的,球员训练还要总经理监督和赶着才会训练是吗?现实中的球员也不会这样吧。
对新手也是越来越不友好,我感觉唯一一次对新手唯一的好的改动就是训练带动的属性不占潜力条子。其他的改动感觉都是在劝退新手,最典型的就是技能树,现在所谓的运营,首先每天能获得的体力就有限,也有点逼氪的嫌疑,现在的想要升章也需要进行大量的挑战,升级技能树也需要大量的挑战,花费大量的体力,而要想尽可能多的拿技能树的经验值就需要推挑战关,而推挑战关需要球队实力,新手的球队实力本就不强,一开始推不了多少关,一系列这些闭环下,导致新手上升极其缓慢,而技能树多属性加成也只会让玩家之间的实力差距越来越大,也让这个游戏越来越肝。对于一些老玩家来说升级技能树都很费劲,而由于体力既是技术树经验挑战必要的,又是勋章升级经验录像必要的,为了不让自己的实力和其他人拉开太大,都会基本优先升技能树,这就导致了很多玩家根本打不了勋章,恶性闭环。
这游戏有好玩的地方,也有不好的地方,做为一个老玩家,也是希望多做些实用的东西,少搞一些虚的,希望游戏能做好吧。