异象回声 的评价

嘘
2025/3/8
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
这是一款非常适合当副游的游戏。第一次游玩这种战棋类的游戏,游戏性很高,想通过各种关卡都需要一定的思考。在B站上搜索各个up测评,能感受到制作组是用了心在做,将传统战棋优化后带到大众视野,比如可以无限悔棋,取消概率等。
制作组把市面上各种二游的大部分优点都吸收进了游戏里,比如剧情可跳过,角色机制不拆分,六星概率2%且有大保底,失败不扣体力,能够扫荡关卡,升级材料可返还等等。这让我在游玩的时候,游戏体验还不错,但是依然还存在一些问题,希望制作组能够优化。
开荒期的关卡难度的问题。
我玩粥,游戏技术一般,能勉强过危机合约和肉鸽n15,但据看官方的数据,我这样的玩家不超过10%,这可以反映的是,大部分二游玩家对高难并不感兴趣。但在这个游戏里,当我前期根据官方的练度建议通关时,通关并不顺利,需要反复重开才能通过,而且还不一定是满星通过,后面得练度碾压情况才得以改善,这对于玩家的游玩意愿有着很大的打击,所以我希望官方能修改练度建议或降低关卡难度获降低关卡满星条件,因为官方如果想要扩大玩家基数,那大部分的人肯定是希望轻松过关的,肯定不希望体验游戏时一卡一卡的。
而且这里要提一嘴的是,这个游戏缺少攻略。由于B站的打压,这个游戏并没有多少的流量,就导致这种游戏的攻略视频几乎看不到,我觉得这是很致命的,当玩家卡关时又搜不到攻略,又不想深入钻研,那很容易就会淡游。所以我想提个建议,希望官方能够扶持出稳定攻略创作者或者自己产出低配攻略,这可能很荒谬,但看看B站上萧然等人的作业视频流量,就知道玩这种策略性游戏抄作业的人不在少数,如果官方想扩大玩家基数,这是必不可少的。
养成资源的问题。
前期官方只是送了点体力,并没有送多少其他养成资源,比如经验,材料,货币。这就导致那点体力完全不够用。技能升不了,等级拉不上,感觉处处被限制。官方给出的三星,四星养成资源可返还,可能是想鼓励玩家多多尝试不同三星,四星的组合,但改变不了前期难养成的状况,前期基建的那点产出也满足不了需求,所以希望官方要么能够在前期赠送点养成材料,要么降低养成材料的需求。但这又和上面说到的关卡难度挂钩了,因为关卡过难,玩家急需养成,但养成资源受限,这就很容易陷入死循环,所以希望官方能好好调整玩家养成曲线和关卡难度曲线。
一些小优化。
在合成材料时,希望官方能像崩铁或者方舟那样优化,能够合成一步到位。
!希望能够改善游玩时手机发烫的问题,玩着玩着手机就非常烫,耗电也耗得快,这非常影响游戏体验,希望官方能够重视这个问题。
活动里的小游戏负反馈过强,比如谜案回首里的回答问题小游戏,玩家又没抽到,官方又没百科,剧情也可能没细看,那些问题很容易就答错,所以希望在答错时能不消耗答题次数。
招募系统,希望能像方舟那样一次性招募四个,四个可同时计时,同时招募卷赠送多一些。
商店系统可能是想和粥做出区别,一个横列,一个竖列,但是做的并没有粥的舒服,因为纵向排列,很容易点错,而且加奖兑换在左下角,对右手操作不友好,希望能好好优化下ui逻辑(包括其他的),便于玩家操作。
总的来说,在游玩的时候能看得出制作组的用心,游玩体验也尚可,希望制作组能够将游戏继续优化,让更多人了解,希望这么好的游戏不要被埋没了。