贼喜欢肉鸽游戏对 群星纪元 的评价
4.22更新评价:
由四星改到三星。
符合三星的“差点意思”。
乘兴而来,兴尽而返。
我现在也算是深度游玩了这个游戏,但是我还是要告诉官方这个游戏真的没有什么策略深度。
6个兵种之间相互克制这不叫有深度的策略。大中小相互克制也不叫有深度的策略。
英雄的技能搭配效果在战斗中体现并不明显。就像另外评论者所说的,这个游戏的战斗是结果导向的。
技能搭配的好不好?战斗的时候你是看不出来的。只有当输或者赢的时候你才能看出来。
玩法还是挺多的。像虫巢挑战是塔防玩法,天梯挑战相当于自走棋。但是这些玩法都浮于表面。只要数值够了,根本不需要策略。
退了退了。
4.20更新评价:
可玩性比我预想的要低一些。
但依然是一个好玩的游戏。
评价从五星改成四星。
4.19更新评价:评价由四星改成五星。
进游戏做了一个问卷,被问卷内容大受震撼。
由于我是逛了很长时间tap tap论坛的,做问卷的时候发现论坛评论提到的绝大部分问题都被整合到了问卷
说明官方是很关心玩家反馈的。
你还可以看到这个论坛里大部分的长评都有官方的细致回复。
你还可以看到很多“领航员”活跃在世界频道里。
就冲着这样的官方,我先把评分拉高。
如果后续没有好的改进,我的评分会改回来。
4.18
补:并非没有优点。没玩过rts的可以尝试一下,别被我们评论带节奏了。如果你觉得值得,你也可以选择留下。
4.17
先说一些简要事实,再说结论,最后具体分析问题。
事实1:游戏上线前7.9期待值,第二天上午评分7.3,同一天下午评分掉到6.3。什么含金量不用多说。
事实2:我玩了9.4小时决定退游。(一天玩5个小时不少了)
事实3:公测两天,已知有一个人氪了100w+了。(我觉得挺**)
结论1:零氪没法玩,就是当炮灰。
结论2:肝度适中,但感觉肝帝不如氪佬。
结论3:整体可玩性较差。
分析1:为什么零氪没法玩?
在这个游戏里,你想提升强度,有3方面:英雄、兵种和技能。
这三方面的养成系统都比较冗长。
任何一方面提升强度都需要资源,但没强度你又搞不到资源。这样你的强度就被卡住了。
再肝也不行,因为有类似体力值的肝度限制。
充钱就能获得资源,强度自然吊打零氪玩家。
分析2:为什么零氪没法玩?pt.2
在这个游戏里,你想搭配英雄和技能,首先你要抽到。
虽然他送的招募卷多,但架不住技能更多。想抽到合适的技能和有强度的英雄还是比较难的。
分析3:为什么零氪没法玩?pt.3
在这个游戏中,联盟(也就是公会)任务是资源获取的一个重要途径。
如果你的联盟垃圾,不打据点不打世界BOSS,联盟货币产出就少,阶段奖励也几乎没有。
分析4:为什么说可玩性差?
玩法很多,深度不够。微操被限制,策略难配,剩下就是拼数值。
你玩这个游戏,80%的时间都在堆数值。
哪怕是前期,我可以理解,但很讨厌。
这9.4小时让我认清了这个事实:多人RTS注定无法做得让零充玩家满意。
你们认清了这个事实了吗?
我反正不会在这里浪费时间了。我有更喜欢的游戏。
附上我6.6小时的数据
主城14级
主线21章
全兵种T2
星球探索84层
14级矿
最后点名表扬领航员(游戏内客服)认真负责,态度亲切。
本来这算3颗星的游戏,因为我不想让别的玩家看到一个及格的评分就来尝试(浪费时间)了,所以给2颗星。
由四星改到三星。
符合三星的“差点意思”。
乘兴而来,兴尽而返。
退了退了。
4.20更新评价:
可玩性比我预想的要低一些。
但依然是一个好玩的游戏。
评价从五星改成四星。
4.19更新评价:评价由四星改成五星。
进游戏做了一个问卷,被问卷内容大受震撼。
说明官方是很关心玩家反馈的。
你还可以看到这个论坛里大部分的长评都有官方的细致回复。
你还可以看到很多“领航员”活跃在世界频道里。
就冲着这样的官方,我先把评分拉高。
如果后续没有好的改进,我的评分会改回来。
4.18
4.17
先说一些简要事实,再说结论,最后具体分析问题。
事实2:我玩了9.4小时决定退游。(一天玩5个小时不少了)
结论1:零氪没法玩,就是当炮灰。
结论2:肝度适中,但感觉肝帝不如氪佬。
结论3:整体可玩性较差。
分析1:为什么零氪没法玩?
在这个游戏里,你想提升强度,有3方面:英雄、兵种和技能。
这三方面的养成系统都比较冗长。
再肝也不行,因为有类似体力值的肝度限制。
充钱就能获得资源,强度自然吊打零氪玩家。
分析2:为什么零氪没法玩?pt.2
在这个游戏里,你想搭配英雄和技能,首先你要抽到。
分析3:为什么零氪没法玩?pt.3
分析4:为什么说可玩性差?
玩法很多,深度不够。微操被限制,策略难配,剩下就是拼数值。
你玩这个游戏,80%的时间都在堆数值。
哪怕是前期,我可以理解,但很讨厌。
你们认清了这个事实了吗?
我反正不会在这里浪费时间了。我有更喜欢的游戏。
附上我6.6小时的数据
主城14级
主线21章
全兵种T2
星球探索84层
14级矿
最后点名表扬领航员(游戏内客服)认真负责,态度亲切。