吴皇万岁万岁万万岁对 洛克王国:世界 的评价
测试结束了,我才玩到人物等级40级左右,很多东西还没来得及体验,所以就目前简单评价一下,首先感谢洛克给名额体验测试,由于工作现在才第一次进行评价实在抱歉。
先说说优点:
1.完善的世界,洛克大地图涵盖了各种地形地貌,跑题还是体验丰富,精灵种类多样且各有特色,同一个但不同性格的宠物表情也有变化,体型的差异也有体现,总之每只精灵都会存在细微的外表差异。并且野宠并非简单站着不动的NPC,野宠会睡觉休息,有伪装成树叶的虫系宠物,有的互相争斗,有点野宠心情不佳别的宠物会安慰等等,洛克赋予了野宠相对的活性。非常的棒。
2.对战系统的趣味性,之所以称之为趣味性而不是完善与平衡是因为我个人很少PVP,不敢断言完善和平衡,而趣味性体现在丰富的精灵玩法,并非是神宠霸占擂台,而是各种精灵组合,翼王的连击很强,但是要带一个辅助宠,帕尔萨斯可以掉对面两颗星,但是种族值低,有一个虫子相当于三条命,巨能抗,但是输出偏弱,总之可以有各种搭配与玩法。
3.一定的创新玩法,翼王剧情的最后是我非常惊艳的一点,你必须叫出你携带宠物的名字才能成功召唤,交互性与沉浸度一下子飙升而不是简单的宠物打架。还有人物与宠物的乘骑体验,几乎每个宠物都不一样,并不是简单的骑在宠物背上进行移动。
下面是可以改进的点:
1.无法跳过的剧情与动画,建议加一个跳过与加速键。
2.在水中无法扔出宠物进行战斗。
3.乘骑的多样性是有,但是基础功能反而不够完善,例如无法跳跃,飞行无法下降。
4.体力回复系统希望加一个点,例如飞在空中不动,在水中不动等可以缓慢回复体力值,否则跑图到悬崖与海面时真的体验感较差。
5.家园系统较为鸡肋,家园目前我发现的作用就是,a没有的宠物,b有点位与果实,那a可以来b的世界抓取,其次就没有更多的玩法,至少目前我没有发现,并且a到b的世界无法与NPC进行交互,希望洛克在该玩法上进行完善与丰富。
先说说优点:
下面是可以改进的点:
1.无法跳过的剧情与动画,建议加一个跳过与加速键。
2.在水中无法扔出宠物进行战斗。