夜行对 三国志幻想大陆2:枭之歌 的评价
没玩过1,也没玩过2的内测,公测当天毫无准备的进了靠前的几个区。不得不说人是真的多,多到我无法理解。
首先,这个游戏没有抓住我,或者说我没能从这个游戏中抓住乐趣点,明明从前的我很喜欢策略游戏来着。
不知道是不是灰暗的风格,亦或是一小时完活下班的节奏,还是矮小兼2.5d色彩的人物,总之哪哪都不和我心。
游戏难度实在一般,据说是因为内测太难?可惜了。我是把能打的几乎都打了,偶尔还帮别人代打。说起代打…这些人真的不适合玩策略游戏。不过不得不赞扬一下,游戏中确实有着不同于现今快餐数值游戏那般的多变策略性。
此外,该游戏让我梦回当初,想起那一款叫“将神”的页游,那是我印象最深的网页游戏。手游则是阴阳师和大航海ol。
既然说到阴阳师,话说此款游戏的竞技还真有些许类似。不过,阴阳师有很多其他元素,其中某些很有些意思。
记得阴阳师中某竞技模式是和其他人合作,每轮选择人物,最终两人各选择3角色组成一队和对面两人对战。当初带着徒弟边教边玩,很有意思。还有其他若干颇有趣的活动,现在记不清晰也不必多说了。
对比阴阳师,那里面还有很多其他可以做的事情,而这个则恰恰相反。比如我玩了五六天,总计时长才堪堪十小时。事多固然累人,但也是保持粘性的一种方式,有利有弊。
最后说说游戏福利,真的可以了,不玩时还有小两万的玉,看了看登录礼,后面几乎三天两头送神将,0充满星也有盼头。
说了这么多,还是没能从片段中揣摩出蛛丝马迹。明明策略是我所长,三国也是我这个历史爱好者的最爱之一,然而就是喜欢不起来.