阿朱 桃源记2 的评价

Android 设备
桃源记2
一、画面文字
1. 错别字
兽潮来临时文字显示的是请做好“准准备”一直都没有修。
2. 樟木板介绍
用于“建筑建筑”,用于建造建筑
3. 不死树收获
“吃寿果”的提醒太日常,改成“收获”或者“成熟”,在玩家刚升级开放不死树的时候做好提醒,摇树村民会吃掉寿果不会存在仓库。
因为也有玩家对“吃寿果”这个新奇设定反应不过来,看到+1提醒以为收在仓库,找了一圈没有寿果,反应过来吃寿果是直接吃掉并提升村民属性。
4. 集市村落欢迎词
太姥村和青山镇的欢迎词一直都是半成品只有提示作用,非常的机械,应保持一致。
5. 其他文字提醒及波动维护
一个游戏内的文字内容保持一致,尤其是种田布局类更是要有代入感,不要出戏,而且在种田挂机之余多数玩家也更关注文字质量,所以多多排查。
对于道歉信,道歉在表,重要的是在背后做好防火墙和游戏加密,很多人关注波动补偿,可过多的疏漏只会让更多的未曾发言的玩家认识到出品的不专业,导致弃游,影响发行公司品牌口碑。
比如五一波动,还有5.21日和5.22日三次停服整顿都是对玩家耐性的挑战,后台工作人员薪资待遇和专业水平都要提高,市场竞争下玩家的选择很多,更何况很多人在老玩家建议下开通了68元月卡,对连贯性和流畅度有着更高要求。
说到波动维护,在节日期间放出好礼和更新是让玩家更加能接受的选择。五一波动可以用“五一节庆礼”的形式发送邮件。还有以渔溪村等村落的村长名义发送些小奖励,玩的时间长了,陵陵送礼的螃蟹、鸡蛋、种子用处不大,在节庆时现实没有太多氛围,但是游戏里尤其是村落游戏需要多关注,在节庆陵陵送礼的板块,让村长发送庆祝信件,也不失为一种互动方式。
二、场景布局
1. 蚕室速刷按键
操作而言先要点击右下角“批量选择”然后拖拽显示条,再点击中央转化。而这个时候的“退出管理”是红色的,我不知道错点过多少次了。
按照玩家习惯来讲,右下角是最终确认按钮,而一键收获却放在了非常别扭的左手侧,总之个人经验而言,用了非常长的时间去适应。
2. 作物提交
“最大”的按钮的确方便,可是看惯了左右平均的显示条,凭空加上一个方块很不美观。
如“材料”一栏左侧是“永久”提示,右侧是“最大”提示,看上去就很整洁。
可以保持显示条不动,在右下显示“最大”的提示小方块,不要太大,可以按到就好,对于习惯了拖拽到底的玩家而言操作更流畅。
酸菜和蚕室也需要“最大”的提醒提高操作便捷性。
3. 各个村落资源收集位置边缘化
渔溪村樟木接近“任务”和“计划”提醒,采沙场需要特定位置才不会误触“消息”和“仓库”,太姥村的甘华木也一样。应在赤丘山和青山镇之后相继修复。
后两者的地图明显变大了些,这个更新很好。
如果让玩家更好的找到收集资源的地方,可以闲置大片空地或利用美观鲜亮装饰突出资源位置。
4. 拖动种田的时候总有一两块种不上去
不知道是网络问题还是触碰判定,拖动种植作物的时候一些边角的农田总会遗漏,要进行二次操作甚至是单独种植。
5. 货郎只待一天太短了
每隔一段时间出现货郎,售卖基础资源是玩家获取铜钱重要方式,但是农田中种植了冬瓜南瓜的时候来不及收获货郎就会走,甚至在交易的时候到达时间就会消失。
三、背景音效
“材料”“建造”的翻页音效可以做成翻书或者风吹书页的声音,如今咯吱咯吱的太像指甲刮黑板或者拿着两根草茎磨蹭的声音,非常不适。
四、玩法节奏
1. 玩法需多样化
玩的久了发现运营模式很像微信小程序,做任务收集星星,从而升级家装,卡关了就等待时间将资源刷上去然后继续建造升级,继续卡资源。较之小程序不同的是桃源2有规模上限。
而满级之后的任务就只有布局美化,更多的吸引力来自玩家的布局分享,尽管加入了成就系统,后期的玩法依旧缺乏激励机制。
2. 农田种植
农田过度铺张导致娱乐性降低,牛的引入又让种田节奏慢了下来,使作物不会同时成熟。
游戏中后期不论是建造建筑,还是修复耐久都需要很多糯稻,玩家需要开垦很多农田积累资源,从前利用更多居民快速种植的种植方式。而且大片的作物同时成熟也让玩家拥有成就感。可是牛的引入且随机种植容易观感不适,农田多的玩家收获再种植要跨越黑夜,作物成熟期更加混乱。操作上甚至直接删除了安排村民,要手动点击管理再去扫一遍农田安排人手,如果不是牺牲美观将农田摆设的十分规整,那么每次种植体验极差。
可以保留安排农田后的村民提醒,自主设置弹不弹出,让习惯用牛的玩家继续保持,农田过田过多的玩家直接大部分安排村民,剩下几个零散农田让牛种植。
五、客服联系和问题提交
我真的最想吐槽这个,你在游戏客服界面写了“客服QQ”,我还寻思哪位工作人员这么大能耐每天面对海量的问题,搜了一下原来是早就加入的QQ群。
真的非常非常的不专业!你哪怕写上一段官方话术然后让人进群呢?你哪怕用一个问卷链接让人选择问题提交呢?你把人引入QQ群,哪怕写个公告说明问题提交方式和解决方案呢?
这和文案组做半吊子是一样的,让别人看到你的弱势和委屈是干什么呢?拿出专业水准和玩法更新的态度,近段时间更新频率下降是个好的态势,没有人累了一天玩个游戏还要看更新修复和道歉。种田类小厂也能打造一种休闲模式,让更多未来的连锁开发游戏在市场中占据一席之地。所以不要自满,探索更具创新和增加用户粘性的玩法,端正态度来做游戏。
另外,可以点击村民拖动安排工作还是不错的。
还有,偶尔总有一条线,会随着位置移动而移动
二编
我真的服了,我挂机一会再看屏幕,兽潮都打到门口了,耐久全没都奔着不死树去了
你就不能弹出窗口提醒吗?就不能在来临前几秒暂停吗?刚看过去怪物都进来了,你怎么不在人全死光的时候再暂停?
挂机游戏还要每隔一段时间专注,八小时的探索期就上线都不能上线,等作物成熟的时候兽潮一来策划你站在门口丢石头吗?
赶紧降低探索时长!
谁天天闲的睡觉前还要打开你这破游戏安排探索,还要记得八小时是几点在这之前尽量别登游戏。
桃源记2icon
桃源记2