瑞瑞 小生活-悠闲小镇物语 的评价

2025/6/19
运营服务画面音乐
不推荐
Android 设备
玩过一段,不过玩的不肝,所以也没有把别墅什么都开了。
小生活和其他悠闲生活游戏一样,看似是慢生活,其实就是一个超级牛马。玩家开始是十一二点睡七八点起,后面玩多了干脆觉都不睡了,现实来讲,要是有人觉得这种生活很悠闲那真的是欠了。作者说的没错,想在这里生存不需要太多财富,但或许即便是作者玩这个游戏也是这么生活的。
后海别墅,这房子是不是超级棒?可惜的是,如果你不肝,想拿到这别墅就是做梦。作者创建的悠闲生活,其实对玩家而言相当冷漠。他们不会邀请你去吃饭或者去书店看书、去健身房健身,你推销的话还会与你站在对立面,也就结婚的人可以对玩家热情几句,剩下的感情得靠玩家脑补。请问各位玩家,里面的一般NPC有夸赞过你吗?至少我没见过。作者打造了一个乡土社会,可惜的是玩家是外来者,即便通婚也无法改变这个事实。
综上所述,小生活很大的一个缺点就是玩家没有真正的干涉到别人的生活。NPC追求梦想,与你何关?你或许很了解他们,但他们对你的了解甚少。就比如爱情,你做的就是送礼物刷好感,可是对方接受你不应该是你为她做了什么吗?
我的建议是增加随机事件系统,比如海边,台风来几个,触发任务比如帮哪位NPC去收摊或者救助危险的宠物,甚至是帮忙灭个火。台风走了还可以给受损的房屋去修修得名声。推销名声法……说实话别人没把你赶出去都算好了。
当然,我的这些建议,很多人应该都不在意。但我也只是提出建议,毕竟成本太高了。而且,小生活的打牌音乐足够玩几个小时了,如果恋爱几十小时也有了。只是消磨时间和找正反馈的还是相当适合这个游戏的。