给我加个菜对 代号杀 的评价
熔炼:这是最近更新新加的,你可以把他简单的理解成自己打造一个缝合怪武将,把各个你青睐的技能缝到一起(但是不能随便融,有点数上限,要不然太阴间了),非常新颖非常有趣。昨天废了我半个多小时的时间搞出了一个菜刀之王——孙权加关羽加黄忠。军八开局就能欧拉欧拉欧拉一刀给先帝捅死。而且完全不怕阴间多的环境,毕竟你强任你强,老子伤害高才是真理。不过据我所见这还远远不是最强的搭配,再过一段时间肯定有更有意思的组合。总之这是个很有潜质的玩法了
血量和手牌机制:这里算是有个很有突破性的创新:代号杀彻底把手牌持有上限和角色血量解绑了。打个比方,一个三血角色可能最多拿5张手牌不用弃,一个5血角色可能拿4张就得弃了。有的人可能觉得这有什么意义,不就是换了个机制吗?no no no,你可以把他理解成一个动态平衡的系统。血多的武将,就用低手牌上限来钳制他的强度,不让他过于超标,而不是给他特别素特别辣鸡的技能;反之也同理。而且我玩的场次越多,越能感受到他的另一个好处是:残血更不容易被一波直接收掉了,血皮也能苟得住,毕竟拿多少手牌和血量无关了嘛。有的技能看似“平平无奇”的菜刀将,你一旦给了他机会,他马上就能一刀爆掉你。没错,我说的就是你,典韦,全游输出最凶悍的男人...
画风:不是特别好,但也在水准之上了,打分的话10分制我觉得至少有个八分左右。卡面没有滥用特效,看起来不是特别玄幻浮夸值得好评。但细微之处还是有待提高的。比如司马懿,项羽,韩信,都是线稿很好看但最终成品精致程度差了点。现在官方也在尽力优化了,一步步来吧,毕竟饭要一口一口吃。等到公测赚钱了之后,可以考虑考虑给武将技能加上一些3d效果,参考漫威对决的那种,很酷炫!!
教程:还不错,一些有别于传统杀牌的特殊机制介绍的挺到位的(除了怎么在局内打开人物技能讲解这一点= =我本来以为你游还没有这项功能。后来在公屏问了一句才知道是长按。讲道理有点反常规了,直接轻点就可以出界面那样不好吗)新手小白也能轻松理解。可以表扬的是给所有武将的技能都加上了出处和生平介绍。寓教于乐玩游戏的同时还能普及一些历史知识非常好2333 像龙且啊 周勃啊这些楚汉时期的人物没玩代号杀之前我还真是几乎零了解
技能介绍:有过度口语化的问题,这方面建议你们多向一些老杀牌取取经。虽然辣个游戏因为氪金滚卡劝退的人越来越多了,但好歹运营了这么多年,这些小细节上仍然有很多值得学习的地方。