某个动物对 崩坏:星穹铁道 的评价
开服到现在也是玩了400小时,应该算有一点发言权了。本人是一名满级的开服玩家,期间不曾退游,但剧情只过完了匹诺康尼
1.剧情拖拉 经典的米式套路,前部分剧情无聊,经常存在过剧情的时候睡着,刷视频,或者换游戏玩,并且支持任务很无聊
2.肝 特殊材料需要通过周本获得,而每周只能打三次周本,拖时间,米式经典套路,养角色刷遗器更是需要大量时间,体力经常出现不够用的情况,还有各种雕像的升级奖励也需要跑图找
3.数值从黄泉卡池开始膨胀,前面卡池的角色跟原始人无疑,数值跟不上,玩家只能抽新角色,从而付出更多的时间和精力在支线任务上,但是和第一点说的一样,支线任务非常无聊(大多数),消耗玩家耐心
4.福利方面 崩铁算是米哈游旗下的游戏中福利多的,版本更新固定十抽,周年庆固定二十抽,这次联动也送五星限定,这方面没得喷
5.地图可玩性低 ,新手期有可能会到处找箱子,中后期热情被磨灭,地图箱子只会挑看得见的开,地图中设置的解密很多,但是无聊
6.音画方面 做得很好,有深度,有温度,对于角色的大部分刻画详细,列如三月七,丹恒,娜塔莎,白露等等,这方面也没得喷
总得来说,崩铁算是米哈游旗下一款质量中等的游戏,但是主线剧情前期无聊,留不住玩家,数值膨胀,逼玩家抽新卡池,刷遗器与材料费时间与精力,会逐渐消耗玩家热情,我就是一个很好的例子,开服到现在,我已经记不清多少次过主线剧情时睡着了,更不要提支线(并不是说支线不好)并不推荐各位入坑