爱玩给木王小兆对 崩坏:星穹铁道 的评价
从1.3版本玩到现在游戏时长也有801小时了,应该算有发言权,等级满了,平民玩家也就偶尔氪个月卡,三深渊也能打满,以下全为个人观点
剧情:剧情时好时坏,但非常拖拉,前期节奏慢说些废话,中间包含解秘,后期才开始重点,有些设定都潜藏在文本细节,需要细挖,我不是剧情党个人感觉过程极其无聊,但3.4出了剧情跳过个人认为挺好,剧情党可以品尝剧情,不在意剧情的也可以跳过,但支线无配音且无聊并且无法跳过就很消耗时间,但崩铁不乏有优秀剧情,人物塑造形象,匹诺康尼剧情也有深度
数值:虽然作为回合制,膨胀快也对,但崩铁已经不是一般的膨胀了,非主推C只能吃UP期间环境红利,运气好能跟着主推喝汤,非主推c的话淘汰很快,而且策划处处互防,并且深渊血量不断膨胀,想打满深渊抽卡规划需合理,老角色加强也无法追赶新角色,所以基本是抽新不抽旧(一些强力辅助依旧有抽取价值),对平民玩家以及一些玩游戏时间短的玩家不友好,普通平民玩家一版本也就只能抽1个UP(运气好除外)不断抽新角色倒致资源缺乏,虽然角色多但练度一般,需要投入大量时间精力
肝:先是要花费大量时间做任务、活动,跑图,先后要养角色,角色养成成本高,行际需特殊材料刷周本(一周三次),然后又是大量行际材料,尤其是遗器,运气好可能一天就毕业,运气不好可能要刷几个月,且刷出好胚子还有歪的概率,虽然有了遗器词条定轨和重新强化,但想毕业依旧不简单
福利:崩铁算米游中福利好的了,版本固定10抽,周年庆额外20抽,偶尔还送限五
美术音乐:美术音乐确实很好,在关键剧情能靠合适的音乐渲染情绪,建模也不错,有些角色创新,在美术音乐上没得喷
可玩性:二游都会有长草期,在新版本更新把活动剧情地图搞完后基本也没事可做了,之后就是重复清日常下线,而崩铁作为副游,抛开强度也很清闲,忙的就是新版本刚开那几天,一些玩游戏时间少较摆烂的玩家也能玩,但地图可玩性低,大量重复解秘,过程无聊,新鲜感过后热情磨灭就开始无聊了
总体上是款不错的游戏,但仍有缺点,数值膨胀快倒致逼抽新卡,很大程度上限制了老玩家回游,毕竟社区上有句话“退坑一年=注销账号”留不住玩家,抽卡压力大,新玩家追求强度需合理规划资源,美术音乐不错,剧情中等,但前期拖泥带水,支线无聊,重复的日常,刷本消耗时间精力,磨灭玩家热情,且有些逼氪,除了周年或像3.4这样福利多的版本不建议玩