麦克老狼🐺对 交错战线 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2025/7/31🎮可玩性:
核心战斗是很常规的数值卡牌,九宫格站位很常见,最初还需要手动操作一下,很快就解锁了自动上阵、多倍加速和自动战斗,变成数值向的游戏。引导部分不算太长,加上有跳过功能,可以很快进入到自由操作阶段。
玩法内容很丰富,除了主线推关还有模拟军演、活动探索和每日探索,一些玩法在常规数值卡牌游戏中也都有,只是换了符合世界观的叫法,同质化现象严重,没什么新意。
🎛️数值合理性:
养成主要包括队员和基地两部分,数值深度略深,有些像AFK的养成设定。
队员总计57人,最大上阵五人外加一助战,可以手动设定自动设置和续航战术。最高六星队员,单队员有等级、芯片搭载、武器技能、跃升天赋几条养成线,以及二次元游戏必备的好感度培养。
基地可以建造和升级设施,部分设施是放置自动产出的,也有一些功能类设施,研究所可以进行研究,从而提升战斗力。产出类建筑可以安排队员进驻,实现收益增幅,对于高品质队员有持续需求。
全3D场景角色建模,界面结构布局合理,UI有设计感,突出科技风特点。角色战斗界面造型采用部分2D渲染,骨骼动作丰富,立绘则是纯2D静态图。
战斗表现力较好,角色释放技能有特写和动画,有一定视觉冲击力。打击感一般,动画看多了也腻,还是关注结果的数值化战斗。
👑世界观
科幻废土的世界设定,主角缓缓失忆醒来的经典二游开局,剧情有些老套,看点不是很足。全程日语配音符合二游用户特点,战斗的吸引力高于剧情,再加上有跳过功能,一些世界观的细节设定可能要在个人信息或其他地方才能看到和补全。
🔖运营服务:
已经上线一年,这次的大版本更新做了不少内容,卖点依旧明确,即各种美女队员皮肤,涩涩的感觉拉满,但界面上基本都挡得严严实实,只可意会,老司机都懂。
抽卡依然是主要付费点,卡池四个:新手、常驻、两个限时主题,新手有三十次十连抽机会,有一个存储格子,满意的话才获取,最多两个六星队员。其他付费点同一般商业化游戏,付费深度略深。
🎛️数值合理性:
👑世界观