《诸天刷宝录》是游戏养家工作室推出的一款穿越修仙背景的回合制策略游戏,从《星际工业国》和《修仙立志传》了解到该工作室的玩家知道,工作室目前做的游戏都是以放置挂机类游戏为主,本作自然也不例外。在放置挂机的基础上,本作还加入了刷宝,转职,模拟经营,城市建设等诸多元素,无论你是什么类型的游戏玩家都能在这款游戏中找到自己喜欢的玩法。
在本作中玩家将会扮演一个继承了爷爷的古玩店的青年,在爷爷临终之时,将古玩店和收集来的各种古董都交给你来继承。这其中就有一本诸天宝录的奇书,书中寄宿着一个可以引导人们进入不同的平行世界,成为诸天万界至尊的书灵。主角通过书灵的力量,穿越到其他历史的位面,获得各种稀有法宝,装备和灵兽带到古玩店去出售。
作为一款挂机刷宝游戏,本作的核心玩法就是刷刷刷,跟随书灵的引导,我们会进入游戏第一个大关卡—三国时代。随着游戏剧情的不断推进,我们会进入到不同的世界,每个世界都包含复数的关卡等待玩家探索,不仅有主线剧情,还有可以获得大量装备材料的副本供玩家反复游玩。由于有着前作经验的积累,本作的挂机系统做的非常完善,包括加速战斗进程,自定义英雄技能释放,总之作者这次在挂机上下足了功夫,尽可能让喜欢挂机游戏的玩家不会感觉游戏那么肝。除了不断的刷关卡副本以外,玩家还可以去不同的势力阵营接取阵营任务,阵营任务会定时的刷新。一般是提供指定的材料或者击杀指定次数的BOSS或者小怪,越高难度的任务给的奖励和声望也越多。完成任务不但可以获得本势力的声望,还可以获得当前世界的声望奖励。势力声望可以用于购买势力里的独特装备材料,或者招募新的将领,而世界声望决定了你可以购买什么稀有度的物品,以及可以招募到多厉害的将领。
虽然游戏采用的是2D绘图,但是在细节方面处理很到位,每一个场景都是经过精心设计,让玩家能够清晰地感知到这是一个不同于当前世界的平行位面的不同世界。目前游戏处于EA阶段,游戏核心玩法已经初具雏形,更多玩法等待开发者后续更新。但是从目前的开发进度来看,本作的潜力巨大,是一款无论从创意还是立意上都十分优秀的放置类游戏。