掉桃子对 都市大亨物语(TapTap测试版) 的评价
第一阶段:没看攻略
自己瞎琢磨,划分住宅区商业区办公区休闲区,试图打造一个理想规划城市,但没建设几个街区就发现开始破产,地价不够高,租金赚不回来,居民前期赚钱消费能力都弱,尝试了几个档都不行。
pass.
第二阶段:没看攻略
商业区结合打造少量的专业街,居住区尽量组合专业街,抬高租金但是店铺仍然亏损,主要是前期解锁的职业薪资都很低,依旧保持月月持续赚小钱月底赔光的状态。
通过追踪人物轨迹发现公园是一大祸害(经常去约会谈恋爱不上班),要充分利用旧书活动提高研究点,公园一刀砍只保留极少量,同时绿植是关键,提供的资金和研究点对前期来说很救急。
同时不要建造太多办公,维修费是一大比,够用就行,随着居民增多再逐步增加。
第三阶段:看了攻略
沉迷于解锁各类商业街新职业,同时不想对着攻略按部就班的混杂布局(强迫症),在居民区跟商业街依旧大量分开布置,导致居民租金很低的情况下,再次出现月底亏光甚至负债的现象。
此时已经解锁大量商业街和少量高薪职业,为了解决当下资金亏损状态(重新拆掉没钱重新规划又舍不得开新档),灵机一动停止开发新职业和专业街,想出来一个好主意:
全部去给我当格斗家打黑拳,当赛车手跑黑赛哈哈(目前薪资最高的两个职业)!
虽然底薪转高薪有概率失败,但是我发现只要>50概率,三次之内必成功,尤其是63概率百分百成功率,可能是bug。开了高薪,砍去适量消费场所和公园,人物手里逐渐超过100G存款,升级为豪宅后租金提高40%,于是开始依靠年度租金开始盈利攒钱,成功挽救破产局面。
第四阶段:看了攻略
在越来越不缺钱的情况下,开始沉迷解锁各种新专业街,不断获得各种专业街堆叠提升地价的满足感,同时每年的全国地价评比也是非常丰厚的一笔钱,解锁完全部商业街的过程中,为了获得居民的高租金无所不用其极,
例如约会点(提升50%租金)直接最大化利用地块,三者对角线布置,九宫格剩余六块地五块全部建造住宅,给中间电影院留出出口即可。
第五阶段:对照攻略职业解锁条件
开始一个接一个高难职业的解锁,同时由于前期没看攻略导致一些低级职业没能解锁,后边也一直在思考怎样排列组合重新解锁,这个过程非常考验自己且成就感满满。
目前网上所有攻略我只能说有很多错误的地方,非常多!尤其是有些人物的解锁不单需要特定建筑,还与地价密切相关,
例如竖琴演奏家就需要地价倒数<5,这在后期很难做到,于是我直接封死周边道路,只留超高层办公前一小块道路地面,(因为大家此时基本都有直升机可以直接飞过来)使地价暴跌。
还有一个关键技巧就是,在人物即将进入目标大厦的时候点击他,转为自由职业,极大概率发现新职业,就不需要将许多职业转为自由职业再慢慢等了。
第六阶段 吃透攻略各种人物建筑等解锁条件
第67年,解锁完所有69职业,10活动,32专业街,达到42居民之后就是不断的升级住宅,填满地图了,我的第43居民迟迟没来,听说100年解锁44居民,200年解锁45居民,最大人口就是45居民,感觉后续不断升级没意思就没在继续了。
P:不建议对着网上攻略的图纸照着摆,会失去自己探索的很多乐趣,建议了解了各种专业街街组合,人物职业解锁条件后自己去组合排列,绝对有无数种组合方式,希望大家每人都能建成自己的独家城市,玩得开心!
pass.
第二阶段:没看攻略