游戏介绍
《东京地下杀手》是由Phoenix Game Productions打造的一款日式赛博朋克风格的第一人称动作砍杀游戏,玩家将会扮演一位游走于黑暗的"新宿吸血鬼"杀手小林,在霓虹闪烁的地下东京利用武士刀和枪械搭配各种技能,面对由狂人和屠夫组成的黑帮帝国,高速且华丽的消灭敌人。这是一款能让玩家体验到看啥爽快感的动作游戏。
玩法介绍
游戏以漫画的形式开场,讲述着赛博朋克风格的东京街头,看似是普通阿宅的小林其真实身份是被称为新宿吸血鬼"的杀手,随后小林拿起武士刀,开始砍杀来自四面八方的敌人。游戏的操作非常简单,因为是第一人称视角,所以当敌人来袭的时候能最大限度给予玩家沉浸感。通过操作鼠标左键进行攻击,按住触发蓄力攻击,右键格挡,玩家可以轻易对敌人完成击杀,当然也可以搭配跳跃和冲来完成更帅气的击杀动作。而枪械作为我们的另一个武器,主要用于击破敌人的护盾,枪械有手枪和霰弹枪,不过切换起来有些麻烦。
作为主角怎么能只能用武器战斗,游戏中还有一个“血技”的技能,通过击杀敌人,按下TAB键可吸收周围所有血瓶便可以积攒能量槽可以释放该技能,如果在释放后再顺势完成一次判定交互即可再释放一次。随着游戏进度的推进,我们能搭配的血技类型也变得多样,有大范围的AOE伤害,也有强力的单体攻击,一次最多可以携带两个,需要在便当小子处更换。此外满能量时同时按下Q/E可进入杀戮模式,此时武士刀可释放剑气远程杀敌,满屏幕的光剑效果非常炫酷,有点像《风云》里的万剑归宗。
不过在杀手身份之外,小林也是个资深阿宅,任务间隙小林可回到新宿公寓休憩,或在街头打工、购物、扭蛋和玩娃娃机。谷子、玩偶、海报、唱片,体验独具风格的东京潮流文化,同时还有像《如龙》系列的收集元素,在东京街头可以拾取各种房间装饰物。
音乐美术
本作最让人眼前一亮的应该就是漫画风格的角色,以及赛博科幻风格的东京街头塑造,通过对光影效果的巧妙运用,给玩家营造了一种非常有科幻感的近未来东京都市。而且剧情采用了漫画式的分镜设计,战斗则是刀刀见血的暴力美学,给人的感觉非常爽快。由传奇作曲家 Andrew Hulshult(《Dusk》《Doom Eternal》)创作的复古且节奏感十足的电子乐与游戏的整体氛围非常搭,让整个游戏的战斗体验都非常棒。
玩法介绍
音乐美术