微笑面对 燕云十六声 的评价

社交:优秀
外观池子:拉
男号外观:NPC
女号外观:顶级
不吹不黑,玩大世界或者momo我也是元老级别的,从最早的剑网三,到原神,星球:重启,天涯明月刀,逆水寒,一梦江湖……我几乎从未缺席,但我总是对游戏持有三分热度,且要求严格,一款游戏如果让我觉得玩法枯燥,任务没有新鲜感,哪怕氪金嗯也不会玩过三个月。
然而燕云打破了我挑剔的胃口,独特的画风故事叙事,超强的沉浸体验,以及大模块精度优良的地图,玩法偷师武学奇术……真的让我感觉操纵游戏角色的我也成了侠客,被游戏剧情中的人物感动,以前看武侠小说的幻想似乎也得到了回应。
还有让我感到欣慰的是,这个游戏不卖数据!对0氪微氪玩家很友好,花钱的部分也只是买外观和皮肤,不买不影响玩游戏。甚至让人哭笑不得的是,你如果衣服过于华丽会影响网络延时性,有一些PVP大佬PK喜欢光膀子上台,避免花里胡哨影响输出。
讨厌网游的光学污染的宝宝也是有福了,大部分低价免费的衣服都是仿真实布料的材质,没有耀眼的特效,而且有些衣服仿古或者还原古代的服饰。
不喜欢社交的宝宝可以不用去多人世界,待在单人世界玩,不影响游戏剧情主线支线,但是日常短期活动,门派任务,有需要去多人世界的部分。
大部分付费的衣服都可以染色,不像有些厂家不同的颜色端上来又可以赚一波钱。燕云你买一套衣服。可以自由染色,消耗的染料也是可以免费肝到的。
高级染色部分虽然可以白嫖到,但是对零氪玩家是一种挑战。比如纯白色的头发,需要池子抽到八音窍。这个真的看脸了,有的人氪金几千下去,只能拿保底。有的人零氪拿白嫖的抽,给你出一堆。
剧情绝对可以yyds,刀子很多,泪点也很多。偏向剧情游戏的玩家可以大胆入,这个游戏不卖人设,不会为了卖哪件衣服,强行将不符合故事主体的内容塞进剧情里。
游戏世界偏写实风格,场景光感十分棒,可以自由调整十二个时辰,在不同的美景下拍照打卡。但是由于配置的问题,各个端的玩家体验是不一样的。CP端和云端顶级体验,移动端勉强能玩。
燕云游戏大部分活动奖励是肝外观、头像或者称号,如果你觉得奖励不丰厚的话,也是可以选择不参与的,不影响游戏剧情推进。但是你如果是外观收集党,那必须得把肝度拉满,氪金的部分要把氪度拉满。
boss精英怪小怪,这些还是需要玩家考验操作的。以前也没玩过类似只狼的游戏,所以在一个人打boos的时候被虐的死去活来。但是也不用操之过急,一般过不了我都会放到后面。等级装备培养上来了以后,再来君子报仇十年不晚。(PS:我重生了,重生在我被boos完虐之前,这次我要夺回属于我的一切……)当然如果萌新觉得自己操作不行,也可以叫dd代打,在公屏里找大佬给你过,或者点申请联机组团帮忙。
PVP部分我不玩,听说没有逆水寒好玩。PVE团本要走机制,并不是站桩打,这个时候就要考验团队配合以及玩家的操作了,队伍配合好打完一场真的很爽。
燕云内置小游戏特别多,音游,斗地主,麻将,五子棋,叶子牌,无聊的时候就喜欢玩棋牌消磨时间。
大世界探索的小游戏也很多,除了像原神那样收集材料开宝箱,还可以摸猫猫,钓鱼,盗墓闯关解密,偷NPC的马和财物,魔丸降世屠杀NPC,当然犯罪也是会被官府通缉的,如果你打过捕快就会有真人玩家来抓你。
游戏的武学技能功法不会很夸张,有种偏中武到高武的感觉,就是类似于以前港澳剧武侠片的那种效果。
游戏门槛有点高,所以基本上玩家在高中、大学或者上班族,社区氛围相对和谐。以及带节奏打黑拳的人有难了,因为不会无脑Question(质疑),大多都是实事求是。
还有这个游戏小bug挺多的,有时候打一半boss就是不掉血,任务领取了故事就是没有推进,这个时候不要太血压飙升了。我都尝试自救或者反馈客服bug。这个也可以理解,因为有一些内容没有长期的测试就端上来了,或者受设备,网络,版本等,其他因素的影响也是有可能的。
家园系统没怎么玩,因为真的不好玩。重建不羡仙的部分,我已经燃尽了。燕云的建筑模式确实不方便,虽然我昨天重新玩了一下,看得出来有很多地方改进了,但我还是打算等建筑模式进一步成熟了以后再玩那部分,反正也不影响进度。
燕子,赶紧端后面的地图和剧情啊!我现在完全不够玩了,虽然理解你们很辛苦,但是长草期真的好无聊。内置30个G的棋牌游戏,谁懂啊?