喵~

聚光灯GameJam 开发者
2025/11/4
通关的UI消失得太快了截不到图。这是一款类似挺进地牢的弹幕射击游戏,关卡不多但对地形和怪物有一定设计。Bug的创意玩法很棒,有些怪物需要先将血量打到负数再给怪回血才能击杀、游戏过半时,玩家攻击会向后闪现一段距离、精英怪的弹幕也是“BUG”三个字母,设计时花了心思。
不过游戏存在一些影响体验的问题:其中最严重的是玩家射击子弹碰撞箱与实际视觉效果不符。摄像机与玩家子弹是错位关系,而子弹碰撞箱太小,这就导致了子弹明明看上去“碰到”怪物了却总是“穿过”怪物,玩家需要不停去猜实际碰撞箱在什么位置。
其次是玩家拥有闪现能力时没有提示(或者有,但不明显我没发现),在跟仙人掌怪僵持了好久之后突然发现玩家会瞬移一下,否则就卡关了。仙人掌怪的攻击是高速远程弹幕,但是在攻击前没有明显提示,只能走位躲避,如果贴脸就没有躲掉的可能。玩家受击冷却太短,大量怪物将玩家挤在墙角后,加上玩家子弹碰撞箱显示异常,直接毫无还手之力,打也打不中跑也跑不过。最后是文本错误,“可以斩杀低学历怪物”出来时我还期待了一下,是不是做了什么特殊怪物,后来发觉是不是打错字把“血量”打成“学历”了。