《爱上!小狐娘》是一款志怪类的国产galgame,游戏的故事以“我”和“狐嘤嘤”相遇之后,一人一“妖”之间发生的各种温馨的日常故事。本作的剧情放古代就是最标准的书生与妖怪的红袖添香的故事,而现代背景的也不错,有一些别样的感觉。
在游戏中,玩家会扮演姜秉仁,在两个月前,家里来了一只狐女“狐嘤嘤”,狐嘤嘤经常会亲昵的把姜秉仁叫做饲养员先生,而姜秉仁对狐嘤嘤的到来还是很高兴的,至少是给平静的生活带来了很多活力。其实狐嘤嘤来到姜秉仁家里是经过精心筛选后的选择,而且狐嘤嘤也非常享受与姜秉仁之间的各种互动,姜秉仁不止一次打探狐嘤嘤的来历,而狐嘤嘤也经常会去捉弄姜秉仁,有时甚至会用自己狐狸诱惑的能力去诱惑姜秉仁。两个人的日常就充满了这样你来我往的快乐日常。
本作采用了Spine动态立绘,狐嘤嘤有着非常多和丰富的人物表情,甚至一些使坏和作弄男主的一些小表情也有表现,还有非常多的精美CG,以各种不同的方式去体现男主姜秉仁和狐嘤嘤的两人快乐日常生活。其实狐嘤嘤是来自晴丘女子学院的狐妖少女,而狐嘤嘤选中姜秉仁是通过“猫联网”筛选出了不相信三次元恋爱的人。是的姜秉仁很传很纯,身上有着狐嘤嘤最需要的纯粹精气,是拥有高级情感的人。
游戏有着一个普通的结局和一个完美的结局,全游戏流程大概5小时左右,体量上是比较小的,不过狐娘和男主的故事贯穿了整个游戏,狐娘经常会在不经意间捉弄男主,或者是在饿的时候一本正经的对姜秉仁说,饲养员先生,请投喂好吃的。而姜秉仁果然也是被筛选挑中的纯爱之人,带着狐娘狐嘤嘤可以说逛遍了各种人类的景点,吃到了很多好吃的食物,而两人日常生活中的小摩擦
总的来说,《爱上!小狐娘》是一款还不错的短篇galgame,系统简单,剧情温馨,虽然有姜秉仁和狐嘤嘤在日常生活中会有各种摩擦小暧昧,但也是浅尝辄止。两人的感情也有明显的递进,虽然说狐嘤嘤是带着目的找到姜秉仁,但在剧情的发展中,也可以看到两人的情感也是遵循:试探、拉扯和双方都已经习惯拥有彼此的生活。故事简单有趣,虽然有古代聊斋的模板,但现代的背景也没觉得有什么违和,挺好的。喜欢纯爱和国产gal的玩家一定要玩玩试试,狐嘤嘤的小表情非常的多。